
Рис со стручковой фасолью (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #рис #фасоль #пп
2 порции
Ингредиенты
- Для риса
- (почти 1/2 ст = 250 мл) рис (у меня бурый) 85-100 г
- ст вода (для бурого риса), 1 ст (для белого риса) 1,5
- Для стручковой фасоли:
- стручковая фасоль (у меня замороженная) 200 г
- чеснока 2-3 зубчика
- ст.л свежий имбирь натёртый 1
- Соль или соевый соус по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- ст.л растительное/сливочное масло 3
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности.
2
В сковороду выложить или влить масло. Подождать, когда сковорода нагреется. Выложить мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке чеснок а также имбирь (у меня имбирь мелко натёртый и замороженный). Обжаривать 1 мин, помешивая.
3
Выложить стручковую фасоль, добавить соль (или соевый соус), чёрный перец по вкусу. Перемешать. Жарить до готовности фасоли, часто помешивая. На это уйдёт примерно 7 мин.
4
Когда фасоль готова, выложить к ней в сковороду готовый рис, перемешать, прогреть 1 мин. Можно не смешивать, а подавать рис и фасоль отдельно.
5
При подаче по желанию посыпать блюдо свежей зеленью.
6
Приятного аппетита 😋!



4.881431
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями