birthday-logo

Рис со стручковой фасолью (веган)

Автор Анна Ambassador
#веган #рис #фасоль #пп
2 порции
25

Ингредиенты

Для риса
(почти 1/2 ст = 250 мл) рис (у меня бурый) 85-100 г
ст вода (для бурого риса), 1 ст (для белого риса) 1,5
Для стручковой фасоли:
стручковая фасоль (у меня замороженная) 200 г
чеснока 2-3 зубчика
ст.л свежий имбирь натёртый 1
Соль или соевый соус по вкусу
Чёрный перец по вкусу
ст.л растительное/сливочное масло 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до готовности.
2
В сковороду выложить или влить масло. Подождать, когда сковорода нагреется. Выложить мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке чеснок а также имбирь (у меня имбирь мелко натёртый и замороженный). Обжаривать 1 мин, помешивая.
3
Выложить стручковую фасоль, добавить соль (или соевый соус), чёрный перец по вкусу. Перемешать. Жарить до готовности фасоли, часто помешивая. На это уйдёт примерно 7 мин.
4
Когда фасоль готова, выложить к ней в сковороду готовый рис, перемешать, прогреть 1 мин. Можно не смешивать, а подавать рис и фасоль отдельно.
5
При подаче по желанию посыпать блюдо свежей зеленью.
6
Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!