avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис со стручковой фасолью (веган)

Рис со стручковой фасолью (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #рис #фасоль #пп
2 порции

Ингредиенты

  • Для риса
  • (почти 1/2 ст = 250 мл) рис (у меня бурый) 85-100 г
  • ст вода (для бурого риса), 1 ст (для белого риса) 1,5
  • Для стручковой фасоли:
  • стручковая фасоль (у меня замороженная) 200 г
  • чеснока 2-3 зубчика
  • ст.л свежий имбирь натёртый 1
  • Соль или соевый соус по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • ст.л растительное/сливочное масло 3

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности.
2
В сковороду выложить или влить масло. Подождать, когда сковорода нагреется. Выложить мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке чеснок а также имбирь (у меня имбирь мелко натёртый и замороженный). Обжаривать 1 мин, помешивая.
3
Выложить стручковую фасоль, добавить соль (или соевый соус), чёрный перец по вкусу. Перемешать. Жарить до готовности фасоли, часто помешивая. На это уйдёт примерно 7 мин.
4
Когда фасоль готова, выложить к ней в сковороду готовый рис, перемешать, прогреть 1 мин. Можно не смешивать, а подавать рис и фасоль отдельно.
5
При подаче по желанию посыпать блюдо свежей зеленью.
6
Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями