Суп хорошей жены
Рецепт с фото пошаговый
Нашла рецепт этого супа в старой поваренной книге. Не знаю, почему он так называется,...
30 мин
5
Ингредиенты
- Рис (круглозернистый) 120 г
- Ребра свиные 300 г
- Фасоль консервированная (красная, в томатном соусе) 500 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сок гранатовый 150 мл
- Бульон 1,5 л
- Перец красный жгучий 1/4 шт
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Кинза 1 пуч.
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
1
...Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
2
...Рис промываем и предварительно замачиваем. В рецепте было сказано на 8 часов. У меня не было столько времени, я оставила часа на два.
3
...Из ребрышек приготовить бульон. В оригинале рецепта используются копченые ребра, я использовала свежие.
К обжаренному луку добавляем рис, перемешиваем и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок, сначала половину, перемешиваем, потом выливаем оставшуюся часть и обжариваем до выпаривания жидкости.
4
....В кипящий бульон выложить фасоль вместе с соусом и проварить минут 15, добавить рис и варить до готовности риса.
В конце добавляем в суп острый перец, мелко нарезанные чеснок и кинзу, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
5
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Суп готов. Приятного аппетита, пробуйте рецепт и делитесь результатами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!