
Суп хорошей жены
Рецепт с фото пошаговый
Нашла рецепт этого супа в старой поваренной книге. Не знаю, почему он так называется,...
30 мин
5
Ингредиенты
- Рис (круглозернистый) 120 г
- Ребра свиные 300 г
- Фасоль консервированная (красная, в томатном соусе) 500 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сок гранатовый 150 мл
- Бульон 1,5 л
- Перец красный жгучий 1/4 шт
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Кинза 1 пуч.
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
...Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
2
...Рис промываем и предварительно замачиваем. В рецепте было сказано на 8 часов. У меня не было столько времени, я оставила часа на два.
3
...Из ребрышек приготовить бульон. В оригинале рецепта используются копченые ребра, я использовала свежие.
К обжаренному луку добавляем рис, перемешиваем и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок, сначала половину, перемешиваем, потом выливаем оставшуюся часть и обжариваем до выпаривания жидкости.
4
....В кипящий бульон выложить фасоль вместе с соусом и проварить минут 15, добавить рис и варить до готовности риса.
В конце добавляем в суп острый перец, мелко нарезанные чеснок и кинзу, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
5
Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Суп готов. Приятного аппетита, пробуйте рецепт и делитесь результатами.



4.881442
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями