Бурый рис с овощами и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Беру бурый рис, он по калорийности ниже обычного белого риса. Вы можете брать любой....
Ингредиенты
- кальмары 2 шт.
- бурый рис 100 гр.
- перец болгарский (средний) 1 шт.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кетчупа 1 ст.ложка
- растительного масла 1,5 ст.лож
- твёрдого сыра 50 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бурый рис залить водой из расчёта 1 х 2 и поставить на огонь. Присолить, можно добавить 1 ч. л. соевого соуса, 1 листик лаврушки.
2
Пока бурый рис готовится, крошим овощи. На другую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи, добавляем кетчуп и тушим при закрытой крышке минут 15. Овощи присолить по окончании готовки.
3
Берём кальмары. Кидаем их в кипящую воду буквально на 1 минуту. Затем вытаскивает и промываем под холодной водой, удаляя все внутренности и отшелушенную кожу.
4
Режем кальмары брусочками.
5
Теперь смешиваем бурый рис и овощи и тушим ещё минут 7. Немного можно подлить воды, добавить чёрный перчик, хмели-сунели по вкусу.
6
Теперь добавляем кальмары, перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Через 2 минуты выключаем газ, но крышку пока не открываем. Дать возможность сыру растаять. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!