
Каша рисовая с изюмом и тыквой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Яцкова
#Рис
Ингредиенты
- Тыква 600 г
- Изюм 50 г
- Рис 150 г
- Сахар 100 г
- Молоко 400 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву от кожуры и косточек. Плотную мякоть от косточек нарезать на одинаковые кубики (примерно 2х2 см). Сложить тыкву в кастрюлю.
2
Рис подойдёт любого сорта. Его нужно промыть и всыпать в кастрюлю с тыквой. Туда же добавить сахар, влить молоко и изюм.
3
Перемешать так, чтобы ни сахара, ни риса сверху не было. Закрыть крышкой и отправить в духовку на 160С на 40-45 минут. За 10 минут до приготовления добавить яйцо и хорошо перемешать кашу.
4
Рис за это время приготовится и останется рассыпчатым, в тыква станет нежной, сочной и мягкой. Приятного аппетита !!!



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями