Рис с тыквой и курочка с корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Баша
Все ингредиенты можно брать в разных пропорциях, не обязательно соблюдать ниже...
6 порций
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- риса 350 грамм
- тыквы 250 грамм
- маленькие ложки куркумы 2
- маленькая ложка паприки 1
- маленькая ложка чёрного молотого перца 1
- чеснока 1 головка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу кладем в форму, смазываем маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов.Она запекается сама в течении 30 мин.Без фольги и рукава. Можно поливать ее соком который выделится.
2
Пока курица запекается замачиваем рис в холодной воде и шинкуем тыкву кубиками.
3
Через 30 мин достаем форму с курицей. Переворачиваем ее и на оставшуюся часть протвиня высыпаем рис, нашинкованную тыкву,посыпаем все куркумой, красным перцем, соль по вкусу.Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и мешаем с рисом. Все заливаем водой на 1 палец больше чем риса.
4
Курочку солим, перчим и выдавливаем на нее оставшиеся чеснок, поливаем соком из протвиня.
5
Все отправляем в духовку на 220 градусов, запекается еще на 50 мин. После можно дать настоятся в духовке в течении 10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!