
Ароматный рис с изюмом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- риса 2 стакана(по 250мл)
- изюм 1 стакан
- тыква 300 гр
- морковь 2 шт
- луковица(крупная) 1
- корицы 1ст.л
- соли 1ч.л
- сахара (без горки) 1ст.л
- воды 1 л
- растит. масло для жарки
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке - все обжариваем на растит. масле.
2
Изюм промойте. Рис моем тщатетно до прозрачной воды. Литр воды ставим на огонь, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
3
Тыкву натираем на крупной терке. В кипящую воду высыпаем все ингредиенты - рис, изюм, поджарку, тыкву, корицу, соль, сахар.
4
5
Все перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем готовится 15 мин.
6
7
Аккуратно мешаем блюдо и снова накрываем крышкой еще на 15 мин. Все! Дополнительного масла не требуется)
Приятного аппетита! 🍽
8



4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)