Рис с изюмом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Рецепт сладкого риса. Может при этом вполне гармонировать как гарнир и с мясными...
Ингредиенты
- Морковь
- Яблоки
- Изюм
- Рис
- Корица
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала замачиваем изюм в теплой воде, чтобы он немного размяк, и ушел лишний сор. Где-то на полчаса.
2
Подготавливаем остальные ингредиенты. Морковь режем соломкой (ее должно быть достаточно). Яблоки-кубиками среднего размера.
3
В казане или утятнице (посуде с толстыми стенками) разогреваем растительное масло. Кладём туда морковь и яблоки, обжариваем минут 6-7. Добавляем изюм. Продолжаем обжаривать ещё минуты три. В процессе добавляем столовую ложку сахара, некоторое количество корицы(она обычно удачно сочетается с морковью и яблоком) и чайную ложку соли для баланса вкусов.
4
Засыпаем в казан рис,количество на ваше усмотрение, главное,чтобы он покрыл яблочно-морковную подушку. Ну и чтобы был баланс по количеству всех компонентов. Далее заливаем воду сантиметра на три выше уровня риса. Готовим на медленном огне до испарения жидкости.
5
Перед подачей аккуратно перемешиваем,стараясь не превратить все в кашу. В идеале рис должен быть рассыпчатым,а морковь немного хрустящей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!