
Рис с изюмом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
Рецепт сладкого риса. Может при этом вполне гармонировать как гарнир и с мясными...
Ингредиенты
- Морковь
- Яблоки
- Изюм
- Рис
- Корица
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала замачиваем изюм в теплой воде, чтобы он немного размяк, и ушел лишний сор. Где-то на полчаса.
2
Подготавливаем остальные ингредиенты. Морковь режем соломкой (ее должно быть достаточно). Яблоки-кубиками среднего размера.
3
В казане или утятнице (посуде с толстыми стенками) разогреваем растительное масло. Кладём туда морковь и яблоки, обжариваем минут 6-7. Добавляем изюм. Продолжаем обжаривать ещё минуты три. В процессе добавляем столовую ложку сахара, некоторое количество корицы(она обычно удачно сочетается с морковью и яблоком) и чайную ложку соли для баланса вкусов.
4
Засыпаем в казан рис,количество на ваше усмотрение, главное,чтобы он покрыл яблочно-морковную подушку. Ну и чтобы был баланс по количеству всех компонентов. Далее заливаем воду сантиметра на три выше уровня риса. Готовим на медленном огне до испарения жидкости.
5
Перед подачей аккуратно перемешиваем,стараясь не превратить все в кашу. В идеале рис должен быть рассыпчатым,а морковь немного хрустящей. Приятного аппетита!



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями