avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с изюмом и яблоками

Рис с изюмом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Медведев-Щорс
Рецепт сладкого риса. Может при этом вполне гармонировать как гарнир и с мясными...

Ингредиенты

  • Морковь
  • Яблоки
  • Изюм
  • Рис
  • Корица
  • Соль
  • Сахар

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для начала замачиваем изюм в теплой воде, чтобы он немного размяк, и ушел лишний сор. Где-то на полчаса.
2
Подготавливаем остальные ингредиенты. Морковь режем соломкой (ее должно быть достаточно). Яблоки-кубиками среднего размера.
3
В казане или утятнице (посуде с толстыми стенками) разогреваем растительное масло. Кладём туда морковь и яблоки, обжариваем минут 6-7. Добавляем изюм. Продолжаем обжаривать ещё минуты три. В процессе добавляем столовую ложку сахара, некоторое количество корицы(она обычно удачно сочетается с морковью и яблоком) и чайную ложку соли для баланса вкусов.
4
Засыпаем в казан рис,количество на ваше усмотрение, главное,чтобы он покрыл яблочно-морковную подушку. Ну и чтобы был баланс по количеству всех компонентов. Далее заливаем воду сантиметра на три выше уровня риса. Готовим на медленном огне до испарения жидкости.
5
Перед подачей аккуратно перемешиваем,стараясь не превратить все в кашу. В идеале рис должен быть рассыпчатым,а морковь немного хрустящей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!