Рис с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Сочетание несколько неожиданное, но поверьте, это вкусно очень.
Ингредиенты
- риса круглозёрного в сухом виде 1-1,5 стак.
- головки лука 3 шт.
- яблока не кислых сортов 3 шт.
- Вода, для варки риса
- Соль
- Масло растительное, для обжаривания
- сахара 1-1,5 чайн.лож.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Воду закипятить. Рис промыть и засыпать в кипящую воду. Сварить.
2
Как рис сварится, промыть, отцедить. Выложить на большое блюдо при помощи кольца или просто горкой.
3
Лук порезать полукольцами.
4
Масло разогреть. Обжарить лук с добавлением сахара до лёгкого золотистого цвета.
5
Выложить лук на блюдо вокруг риса.
6
Яблоки очистить от семян. Порезать на дольки и обжарить на масле, в котором жарился лук, с небольшим количеством сахара. Если яблоки слишком твёрдые, можно на несколько минут прикрыть сковороду крышкой. Готовность яблок определяете по мягкости и карамельному цвету.
7
Готовые яблоки выложить на блюдо с рисом и луком. Оставшимся маслом можно полить рис.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!