Рис с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Рис с яблоками – не только вкусный и ароматный дуэт, но и полезная еда, особенно...
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- молоко 400 мл
- вода 300 мл
- сливки 150 мл (жирных)
- сахар 2-3 ст. л.
- соль щепотка
- корица щепотка
- сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Теперь нужно рис промыть холодной водой. Нам понадобится круглый рис, чтобы готовое блюдо было клейким, а не рассыпчатым.
2
300 мл воды доводим до кипения, добавляем щепотку соли. Далее надо всыпать рис и довести его до кипения на большом огне, затем огонь убавляем и варим до впитывания воды минут 5-8.
3
Теперь посыпьте сахаром и влейте молоко. Вновь увеличьте огонь, доведите до кипения и после этого уменьшите. Варим, периодически помешивая, пока каша не загустеет.
4
Во время варки каши яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной примерно по полтора сантиметра.
5
Затем нужно положить кусочки сливочного масла в сковороду. Добавьте сахар по вкусу и обжарьте яблоки в сладком масле на среднем огне в течение 5-7 минут. Смотрите, чтоб яблоки размягчились, но не раскисли. Добавьте корицу, выключите огонь и накройте сковородку крышкой.
6
Тем временем каша загустела. Наливаем в нее сливки, перемешиваем и томим под крышкой еще минуты две.
7
Осталось разложить кашу по тарелкам, сверху выложить яблоки и подать к столу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!