Сладкий рис с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Е.С. ✈
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- Яблоки
- оливкового масла 3 столовые ложки
- соль По вкусу
- изюма 0,25 стакана
- корица По вкусу
- мускатного ореха Щепотка
- сахарного песка Столовая ложка
- Kamis для чая и кофе (масала) Щепотка
- белого вина Чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис не промываем.
2
В сковороде разогреваем оливковое масло до того состояния, чтобы оно дало легкий запах.
3
Добавляем рис.
4
Обжариваем минуты 2-3 на среднем огне, пока рис не станет слегка прозрачным.
5
Солим, добавляем корицу, приправу по вкусу (у меня это Kamis).
6
Добавляем промытый горячей водой изюм. Лучше, если он немного полежит в кипятке.
7
Начинаем подливать кипяченую воду.
8
Как только рис впитывает одну порцию - подливаем следующую.
9
В полуготовый рис добавляем сахар, нарезанные яблоки, чайную ложку белого вина (на ваш вкус).
10
Добавляем воду порциями до того момента, пока рис не достигнет готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вкусно получилось. Не добавляла Kamis, не знаю что это. А в остальном очень вкусно 👍
15 декабря 2020 г.
Ответить
Люблю готовить рис по разным рецептам ,беру в закладки 💖
15 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!