
Сладкий рис с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Е.С. ✈
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Яблоки
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Изюма 0,25 стак.
- Корица по вкусу
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Сахарного песка 1 ст. л.
- Kamis для чая и кофе (масала) 1 щеп.
- Белого вина 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис не промываем.
2
В сковороде разогреваем оливковое масло до того состояния, чтобы оно дало легкий запах.
3
Добавляем рис.
4
Обжариваем минуты 2-3 на среднем огне, пока рис не станет слегка прозрачным.
5
Солим, добавляем корицу, приправу по вкусу (у меня это Kamis).
6
Добавляем промытый горячей водой изюм. Лучше, если он немного полежит в кипятке.
7
Начинаем подливать кипяченую воду.
8
Как только рис впитывает одну порцию - подливаем следующую.
9
В полуготовый рис добавляем сахар, нарезанные яблоки, чайную ложку белого вина (на ваш вкус).
10
Добавляем воду порциями до того момента, пока рис не достигнет готовности.



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)