
Сладкий рис с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Е.С. ✈
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- Яблоки
- оливкового масла 3 столовые ложки
- соль По вкусу
- изюма 0,25 стакана
- корица По вкусу
- мускатного ореха Щепотка
- сахарного песка Столовая ложка
- Kamis для чая и кофе (масала) Щепотка
- белого вина Чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис не промываем.
2
В сковороде разогреваем оливковое масло до того состояния, чтобы оно дало легкий запах.
3
Добавляем рис.
4
Обжариваем минуты 2-3 на среднем огне, пока рис не станет слегка прозрачным.
5
Солим, добавляем корицу, приправу по вкусу (у меня это Kamis).
6
Добавляем промытый горячей водой изюм. Лучше, если он немного полежит в кипятке.
7
Начинаем подливать кипяченую воду.
8
Как только рис впитывает одну порцию - подливаем следующую.
9
В полуготовый рис добавляем сахар, нарезанные яблоки, чайную ложку белого вина (на ваш вкус).
10
Добавляем воду порциями до того момента, пока рис не достигнет готовности.



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)