
Весёлый рис 😀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова 
Почему весёлый?
Ну посмотрите на него: яркий, цветной и конечно вкусный)
Что-то от...
40 м
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 250 г
 - Болгарский перец 1 шт.
 - Томат 1 шт.
 - Консервированной кукурузы 200 г
 - Соли 1 ч. л.
 - Перца молотого 1 ч. л.
 - Куркумы 1 ч. л.
 - Имбиря 1 ст. л.
 - Кисло-сладкого соуса 1 ст. л.
 - Воды 500 мл
 - Растительного масла 80 мл
 - Сливочного масла 30 г
 - Зелени 40 г
 - Зелёного лука 10 г
 
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец и томат порежем мелко, начнём пассеровать. Я делаю в казане. Затем добавим сливочное масло и половину предназначенной зелени.
2
Рис промываем, у меня он тайский, тонкий. Хорошо идёт Басмати. Добавляем в пассеровку. Туда же кукурузу и заливаем водой.
3
Добавляем куркуму и имбирь.
4
Закрываем крышкой, уменьшаем температуру и даём потушиться.
5
Далее, когда рис почти готов, добавляем соус, мелко нарезанный зелёный лук и вторую половину зелени, куда входит петрушка и укроп. Всё перемешаем.
6
Посмотрите сами стоит ли добавить ещё немного воды или рис готов, и тогда выключить плиту и оставить под крышкой.
Рис получается рассыпчатый, сладковато - острый, но не очень и конечно яркий и вкусный.
Приятного аппетита всем 🤗💃💞.
4.891339
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями







































































































