Весёлый рис 😀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Почему весёлый?
Ну посмотрите на него: яркий, цветной и конечно вкусный)
Что-то от...
40 м
8 порций
Ингредиенты
- риса 250 гр
- болгарский перец 1 шт
- томат 1 шт
- консервированной кукурузы 200 гр
- соли 1 ч л
- перца молотого 1 ч л
- куркумы 1 ч л
- имбиря 1 ст л
- кисло-сладкого соуса 1 ст л
- воды 500 мл
- растительного масла 80 мл
- сливочного масла 30 гр
- зелени 40 гр
- зелёного лука 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец и томат порежем мелко, начнём пассеровать. Я делаю в казане. Затем добавим сливочное масло и половину предназначенной зелени.
2
Рис промываем, у меня он тайский, тонкий. Хорошо идёт Басмати. Добавляем в пассеровку. Туда же кукурузу и заливаем водой.
3
Добавляем куркуму и имбирь.
4
Закрываем крышкой, уменьшаем температуру и даём потушиться.
5
Далее, когда рис почти готов, добавляем соус, мелко нарезанный зелёный лук и вторую половину зелени, куда входит петрушка и укроп. Всё перемешаем.
6
Посмотрите сами стоит ли добавить ещё немного воды или рис готов, и тогда выключить плиту и оставить под крышкой.
Рис получается рассыпчатый, сладковато - острый, но не очень и конечно яркий и вкусный.
Приятного аппетита всем 🤗💃💞.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!