avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет маковый
Рулет маковый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет маковый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Шепелева
Сразу скажу рецепт не мой. Я его взяла в интернете. Привлек меня он сначала своим...
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

  • муки 230 гр
  • сахар 200 гр
  • цедра лимона 2 ст л
  • слив масла 200 гр
  • сок лимона 60 гр
  • яйца 4
  • разрыхлитель 6 гр
  • соли 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • мак 200 гр
  • сахар 100 гр
  • ванилин 8 гр
  • молоко 100 гр
  • яйцо 1
  • цедра лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сахар перетереть с цедрой лимона, затем добавить слив масло, и 4 яйца вводить по 1.
2
Высыпать сухие ингредиенты.
3
Вылить сок лимона.
4
Тесто переложить в кондитерский мешок.
5
Начинку делаем так. Мак залить молоком добавить сахар и варить 10 мин на медленном огне.
6
Мак будет готов когда выпариться вся жидкость. В остывший мак выливаем одно яйцо, и цедру лимона.
7
Затем форму проложить пергаментом, и из кондитерского мешка распределить первый слой теста. Потом слой маковой начинки. И так слоями по желанию. Выпекать час при темп. 170-180 град на нижнем ярусе. Готовность проверить шпажкой. Верх кекса залить по желанию. Глазурь сахарная пудра 120 гр и 20 мл сока лимона. Можно шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1