
Рулет маковый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Шепелева
Сразу скажу рецепт не мой. Я его взяла в интернете. Привлек меня он сначала своим...
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 230 гр
- сахар 200 гр
- цедра лимона 2 ст л
- слив масла 200 гр
- сок лимона 60 гр
- яйца 4
- разрыхлитель 6 гр
- соли 1/2 ч. л.
- Начинка
- мак 200 гр
- сахар 100 гр
- ванилин 8 гр
- молоко 100 гр
- яйцо 1
- цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сахар перетереть с цедрой лимона, затем добавить слив масло, и 4 яйца вводить по 1.
2
Высыпать сухие ингредиенты.
3
Вылить сок лимона.
4
Тесто переложить в кондитерский мешок.
5
Начинку делаем так. Мак залить молоком добавить сахар и варить 10 мин на медленном огне.
6
Мак будет готов когда выпариться вся жидкость. В остывший мак выливаем одно яйцо, и цедру лимона.
7
Затем форму проложить пергаментом, и из кондитерского мешка распределить первый слой теста. Потом слой маковой начинки. И так слоями по желанию. Выпекать час при темп. 170-180 град на нижнем ярусе. Готовность проверить шпажкой. Верх кекса залить по желанию. Глазурь сахарная пудра 120 гр и 20 мл сока лимона. Можно шоколадом.



4.94933
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)