avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с маково - творожной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет с маково - творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
Рулет с маком и творогом – выпечка, которая очень любима многими. Очень вкусно....
30 минут

Ингредиенты

  • Слоёное тесто; 460 гр.
  • Маковая масса "Helio"; 400 гр.
  • Творог 5%; 250 гр.
  • Яйцо для смазки; 1 шт.
  • Яйцо (для творога) 1 шт.
  • Крахмал; 1 ст. ложка
  • Арахис для посыпки;
  • Изюм 50 гр.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Маковая начинка у меня готовая с изюмом и орешками (покупная).
3
Творог смешать с 1 яйцом и 1 ст.ложкой крахмала.
4
Изюм замочить в воде.
5
Арахис предварительно слегка обжарить и измельчить.
6
Тесто слоёное слегка раскатываем, придаём форму прямоугольника и выкладываем начинку. В начале выкладываем маковую, затем творожную. Творожную начинку посыпаем изюмом.
7
Края теста смазываем взбитым яйцом и заворачиваем (как на фото) Далее сворачиваем в рулет.
8
Яйцо пробиваем блендером и смазываем рулет. Посыпаем измельчённым арахисом.
9
Сформированные изделие ставим в тёплое место и даём время для увеличения объёма, минут 20- 30.
10
Духовку разогреть до 180⁰ градусов и выпекать рулеты 30 минут.
11
После выпечки рулет охладите на противне, т.к если его нарезать горячим, то он может поломаться. Остывшую выпечку сервируйте к столу с кофе, чаем или стаканом молока.
12
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями