
Маковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майра
#охотники
Готовила впервые, получилось вкусно, только раскатала слишком тонко, надо...
35 минут
5 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 200 мл
- Дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Воды 50 мл
- Масла сливочного 100 г
- Яйцо 1
- Начинка
- Молока 250 мл
- Мака по 25 гр 2 пач.
- Масла сливочного 100 г
- Сахара 7 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплой воде растворяем дрожжи с сахаром, как поднимется, добавляем остальные ингредиенты, масло растапливаем. Заводим тесто и оставляем на час в тёплое место.
2
Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, ставим на плиту, как закипит на медленном огне варим около часа, пока не станет густой массой. Остужаем.
3
Тесто делим на 2 части, раскатываем, кладём половину нашей начинки, скатываем в рулет. Второй аналогично. Даем расстояться и ставим в духовку.
4
Я расскатала слишком тонко, во второй рулет добавила 3 ложки варенья яблочного и 2 чайной ложки корицы.



4.911211
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)