Куличи из александрийского теста

Автор Людмила Трофимова
Это тесто привлекло необычным приготовлением, закладкой дрожжей в сладкое молоко с яйцами ...

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи сухие 21 г (3 упаковки по 7 г.
Сахар 100 г
Молоко 500 мл.
Яйцо 5 шт.
Желток 2 шт.
Сливочное масло 250 г.
Тесто:
Сахар 400 г.
Ванильный сахар 20 г.
Мука пшеничная 1,5 кг.
Масло растительное (для смачивания рук при замесе теста) 50 г
Изюм 300 г. (по вкусу)
Цукаты по вкусу
Помадка
Апельсиновый сок 100 г.
Сахарная пудра 300 г.
Желатин 10 г.
Вода 50 г.
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Главный секрет александрийского теста в опаре. Она готовится заранее, накануне вечером. Опару делают с добавлением всех жиров и яиц, чтобы за ночь все продукты хорошо подружились. В теплом молоке растворить дрожжи. Яйца слегка взбить венчиком и мягкое, комнатной температуры сливочное масло добавляем в опару. Всыпать сахар. Хорошо все размешиваем и, накрыв пленкой, оставляем бродить на ночь, на 8-12 часов. В готовую опару добавляем сахар и ванилин. Муку вводим постепенно. Тесто должно получится очень мягким. Причем руки надо периодически смазывать растительным маслом. Выложить на стол тесто, оно слегка растекается и не держит форму, и помесить его минут 5-10. Кастрюлю смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место, даем ему подойти. На опаре тесто подходит быстро, как правило, уже минут за 40-60 в теплом помещении, тесто увеличится более чем в 2 раза.
2
Пока подходит тесто, замачиваем изюм и цукаты в горячей воде и минут через 30 промываем и сливаем воду. Смазываем руки и стол растительным маслом, выкладываем тесто из кастрюли, приминаем на столе, распределяем сверху теста изюм и складываем несколько раз. Делим тесто на порции (у меня 6 порций) и раскладываем в формы для пасхальных куличей. Тесто должно заполнять форму меньше чем на половину, оно увеличится в два, три раза. Накрываем формочки с тестом полотенцем и даем постоять еще минут 30.
3
Выпекаем куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Пока куличи остывают, готовим помадку. Довести до кипения апельсиновый сок и сахарную пудру и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Слегка остывшие, но еще теплые куличи покройте помадкой и украсьте кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор. Дать помадке стабилизироваться. Этого количества хватило на 6 больших куличей!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!