Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В чем секрет приготовления вкусного и пышного пасхального кулича? Об этом вы узнаете из...

Ингредиенты

сахар 200 г
сметана 120 мл
сахарная пудра 150 г
сливочное масло 100 г
апельсиновый сок 70 мл
ликер 20 мл (апельсиновый)
дрожжи 20 г (сухие)
ванилин 1 пакетик
молоко 210 мл
лимонная кислота 1 щепотка
яйцо 3 шт + 1 белок
пшеничная мука 5 стаканов
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
апельсины (цедра) 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары растворить дрожжи и 50мл теплого молока или воды, всыпать 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить в тепле – поднимется «шапочка», после чего опару следует вылить в глубокую емкость и влить половину оставшегося молока, всыпать ½ стакана муки и замесить жидкое тесто, которому нужно будет дать время подойти – должны появиться пузырьки (через 40мин – 1 час примерно).
2
В мисочку разбить яйца (1 белок оставить для глазури), взболтать их вилкой, не взбивать.
3
В подошедшую опару (когда появятся пузырьки) добавить сахар, цедру и апельсиновый сок, ванилин, теплое оставшееся молоко, масло, соль, перемешать.
4
Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить однородное тесто, которое должно получиться жидковатым, мягким.
5
Замешивайте тесто рукой около 10мин до гладкости, оно должно отставать от миски и рук, затем оставить в тепле для подъема, накрыв крышкой или полотенцем.
6
Я люблю добавлять в тесто сухофрукты, их следует класть, когда тесто поднимется, после чего дать ему подняться снова.
7
Выложить поднявшееся тесто в формы для куличей, снова дать подняться, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50мин до готовности.
8
Горячие куличи следует покрыть глазурью: смешать сахарную пудру и один белок, взбить до пышности, добавить лимонную кислоту, перемешать и смазать куличи.
9
Дать глазури подсохнуть, затем куличи можно подавать к столу.
10
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!