
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
В чем секрет приготовления вкусного и пышного пасхального кулича? Об этом вы узнаете из...
Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Сметана 120 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Апельсиновый сок 70 мл
- Ликер 20 мл (апельсиновый)
- Дрожжи 20 г (сухие)
- Ванилин 1 пак.
- Молоко 210 мл
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Яйцо 3 шт + 1 белок
- Пшеничная мука 5 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Апельсины (цедра) 2 ч. л.
Шаги приготовления
596
человек планируют готовить
1
Для опары растворить дрожжи и 50мл теплого молока или воды, всыпать 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить в тепле – поднимется «шапочка», после чего опару следует вылить в глубокую емкость и влить половину оставшегося молока, всыпать ½ стакана муки и замесить жидкое тесто, которому нужно будет дать время подойти – должны появиться пузырьки (через 40мин – 1 час примерно).
2
В мисочку разбить яйца (1 белок оставить для глазури), взболтать их вилкой, не взбивать.
3
В подошедшую опару (когда появятся пузырьки) добавить сахар, цедру и апельсиновый сок, ванилин, теплое оставшееся молоко, масло, соль, перемешать.
4
Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить однородное тесто, которое должно получиться жидковатым, мягким.
5
Замешивайте тесто рукой около 10мин до гладкости, оно должно отставать от миски и рук, затем оставить в тепле для подъема, накрыв крышкой или полотенцем.
6
Я люблю добавлять в тесто сухофрукты, их следует класть, когда тесто поднимется, после чего дать ему подняться снова.
7
Выложить поднявшееся тесто в формы для куличей, снова дать подняться, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50мин до готовности.
8
Горячие куличи следует покрыть глазурью: смешать сахарную пудру и один белок, взбить до пышности, добавить лимонную кислоту, перемешать и смазать куличи.
9
Дать глазури подсохнуть, затем куличи можно подавать к столу.
10
Удачного приготовления!



4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями