Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
В чем секрет приготовления вкусного и пышного пасхального кулича? Об этом вы узнаете из...
Ингредиенты
- сахар 200 г
- сметана 120 мл
- сахарная пудра 150 г
- сливочное масло 100 г
- апельсиновый сок 70 мл
- ликер 20 мл (апельсиновый)
- дрожжи 20 г (сухие)
- ванилин 1 пакетик
- молоко 210 мл
- лимонная кислота 1 щепотка
- яйцо 3 шт + 1 белок
- пшеничная мука 5 стаканов
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- апельсины (цедра) 2 ч.л.
Шаги приготовления
596
человек планируют готовить
1
Для опары растворить дрожжи и 50мл теплого молока или воды, всыпать 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить в тепле – поднимется «шапочка», после чего опару следует вылить в глубокую емкость и влить половину оставшегося молока, всыпать ½ стакана муки и замесить жидкое тесто, которому нужно будет дать время подойти – должны появиться пузырьки (через 40мин – 1 час примерно).
2
В мисочку разбить яйца (1 белок оставить для глазури), взболтать их вилкой, не взбивать.
3
В подошедшую опару (когда появятся пузырьки) добавить сахар, цедру и апельсиновый сок, ванилин, теплое оставшееся молоко, масло, соль, перемешать.
4
Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить однородное тесто, которое должно получиться жидковатым, мягким.
5
Замешивайте тесто рукой около 10мин до гладкости, оно должно отставать от миски и рук, затем оставить в тепле для подъема, накрыв крышкой или полотенцем.
6
Я люблю добавлять в тесто сухофрукты, их следует класть, когда тесто поднимется, после чего дать ему подняться снова.
7
Выложить поднявшееся тесто в формы для куличей, снова дать подняться, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40-50мин до готовности.
8
Горячие куличи следует покрыть глазурью: смешать сахарную пудру и один белок, взбить до пышности, добавить лимонную кислоту, перемешать и смазать куличи.
9
Дать глазури подсохнуть, затем куличи можно подавать к столу.
10
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!