
Блинчики "Берегиня" - на вторую жизнь чёрствого хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Здесь, в моей копилочке, есть уже суфле хлебное, из чёрствого хлеба - для экономных...
10-12 штук
5
Ингредиенты
- хлеба На 150 г
- сливочного масла 50 г
- яйца 2
- соды 0,5 ч. ложки
- соль и сахар по вкусу
- молока 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С хлеба срезать корки, если есть - удалить плесень. Сухой мякиш поломать руками в небольшие кусочки. Отдельно растопить масло. И этим маслом, горячим, залить хлеб.
2
Добавить соду, соль и сахар согласно задуманного вкуса блинов (для сладких - щепотка соли и пару ложек сахара, для соленых - чайная ложка сахара и 0,5 ч. лодки соли и т.п.) И всё это хорошенько побить блендером. До однородной массы, чтобы не осталось комочков.
3
Добавить яйца, теплое молоко и разболтать тесто. Можно выпекать блинчики.
4
Получаются очень вкусные, красивые, в меру жирные. Дополнительно масла уже не требуют. А вот с вареньем или повидлом сладкий вариант - очень даже! Здесь - мармелад облепиховый.



4.841792
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)