avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики "Берегиня" - на вторую жизнь чёрствого хлеба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики "Берегиня" - на вторую жизнь чёрствого хлеба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Здесь, в моей копилочке, есть уже суфле хлебное, из чёрствого хлеба - для экономных...
10-12 штук
5

Ингредиенты

  • хлеба На 150 г
  • сливочного масла 50 г
  • яйца 2
  • соды 0,5 ч. ложки
  • соль и сахар по вкусу
  • молока 200 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
С хлеба срезать корки, если есть - удалить плесень. Сухой мякиш поломать руками в небольшие кусочки. Отдельно растопить масло. И этим маслом, горячим, залить хлеб.
2
Добавить соду, соль и сахар согласно задуманного вкуса блинов (для сладких - щепотка соли и пару ложек сахара, для соленых - чайная ложка сахара и 0,5 ч. лодки соли и т.п.) И всё это хорошенько побить блендером. До однородной массы, чтобы не осталось комочков.
3
Добавить яйца, теплое молоко и разболтать тесто. Можно выпекать блинчики.
4
Получаются очень вкусные, красивые, в меру жирные. Дополнительно масла уже не требуют. А вот с вареньем или повидлом сладкий вариант - очень даже! Здесь - мармелад облепиховый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5