Бутерброд-сэндвич Крок-Мадам
Рецепт с фото пошаговый
Хороший день начинается с хорошего завтрака.
#завтраки
20 мин
2
2
Ингредиенты
- Белый хлеб тостовый 4 кусочка
- Твёрдый сыр 100 г
- Ветчина (4-6 тонких ломтиков) 100 г
- Горчица 2 ч. л.
- Сливочное масло 10 г
- Яйца 2 шт
- Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло 30 г
- Пшеничная мука 1 ч. л.
- Молоко 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Возьмите небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растопите в нем сливочное масло на маленьком огне.
2
Как только масло растает, добавьте в сотейник муку. И сразу начните размешивать ее с маслом венчиком или лопаткой. Немного подержите масло с мукой на огне, пусть они обжарятся.
3
Тонкой струйкой и при постоянном размешивании влейте в сотейник молоко.
Варите соус в течение нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком. Я еще добавила щепотку соли. Соус получается довольно густой, как густая манная каша.
4
Намажьте два куска хлеба мягким сливочным маслом.
Поверх масла намажьте горчицу.
5
Сыр натрите на мелкой терке.
Посыпьте намазанные куски хлеба тертым сыром.
Уложите на тертый сыр ломтики ветчины.
6
Поверх ветчины насыпьте еще немного сыра. Накройте сверху вторым куском хлеба.
7
Возьмите противень и застелите его пергаментом, выложите на него сэндвичи. Разогрейте духовку до 180-200°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с сэндвичами на 5-7 минут. Хлеб должен стать румяным, а сыр - расплавиться.
8
Пока сэндвичи запекаются, приготовьте яичницу-глазунью. Идеально сделать ее на порционной сковороде, она получится ровной и круглой. Но и на обычной сойдет. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, а белок полностью схватился.
9
Сэндвичи тем временем уже подрумянились, достаньте их из духовки. Намажьте каждый бутерброд сверху соусом. А затем посыпьте сыром.
Отправьте сэндвичи в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра.
10
Готовые сэндвичи сразу подавайте на стол, положив сверху яичницу-глазунью.
Вкусного завтрака.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм... какая красота, очень аппетитно, отличный рецепт Ирочка 👍🏻😊😉🌺
24 апреля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!