Бутерброд-сэндвич Крок-Мадам

Автор Ирина Ищенко
Хороший день начинается с хорошего завтрака. #завтраки
20 мин
2
9

Ингредиенты

Белый хлеб тостовый 4 кусочка
Твёрдый сыр 100 г
Ветчина (4-6 тонких ломтиков) 100 г
Горчица 2 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Яйца 2 шт
Для соуса Бешамель:
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растопите в нем сливочное масло на маленьком огне.
2
Как только масло растает, добавьте в сотейник муку. И сразу начните размешивать ее с маслом венчиком или лопаткой. Немного подержите масло с мукой на огне, пусть они обжарятся.
3
Тонкой струйкой и при постоянном размешивании влейте в сотейник молоко. Варите соус в течение нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком. Я еще добавила щепотку соли. Соус получается довольно густой, как густая манная каша.
4
Намажьте два куска хлеба мягким сливочным маслом. Поверх масла намажьте горчицу.
5
Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте намазанные куски хлеба тертым сыром. Уложите на тертый сыр ломтики ветчины.
6
Поверх ветчины насыпьте еще немного сыра. Накройте сверху вторым куском хлеба.
7
Возьмите противень и застелите его пергаментом, выложите на него сэндвичи. Разогрейте духовку до 180-200°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с сэндвичами на 5-7 минут.  Хлеб должен стать румяным, а сыр - расплавиться.
8
Пока сэндвичи запекаются, приготовьте яичницу-глазунью. Идеально сделать ее на порционной сковороде, она получится ровной и круглой. Но и на обычной сойдет. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, а белок полностью схватился.
9
Сэндвичи тем временем уже подрумянились, достаньте их из духовки. Намажьте каждый бутерброд сверху соусом. А затем посыпьте сыром. Отправьте сэндвичи в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра.
10
Готовые сэндвичи сразу подавайте на стол, положив сверху яичницу-глазунью. Вкусного завтрака.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... какая красота, очень аппетитно, отличный рецепт Ирочка 👍🏻😊😉🌺
24 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светуля. 🤗
24 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!