Хлеб Шоти в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Пробовали этот хлеб в Грузии, решили испечь сами.
Ингредиенты
- муки 400 гр
- сухих дрожжей 0,5 ст.л
- соли 1,5-2 ч.л
- тёплой воды 300 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить сухие дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто руками. Месить минут 10, растягивая тесто в процессе, чтобы стало эластичным. Потом скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в тепло на 2 часа.
2
Готовое подошедшее тесто разделить на 2 части, покрыть полотенцем на 15 минут. Духовку разогреваем до 250 градусов.
3
Пергамент смазать растительным маслом немного. Сформировать две вытянутые лепёшки с дырочкой посередине. Дать подойти ещё 15 минут.
4
Выпекаем 15 минут, смотрите по своей духовке. Очень вкусные шоти.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!