
Хлеб Шоти в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Пробовали этот хлеб в Грузии, решили испечь сами.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сухих дрожжей 0,5 ст. л.
- Соли 1,5-2 ч. л.
- Тёплой воды 300 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить сухие дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто руками. Месить минут 10, растягивая тесто в процессе, чтобы стало эластичным. Потом скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в тепло на 2 часа.
2
Готовое подошедшее тесто разделить на 2 части, покрыть полотенцем на 15 минут. Духовку разогреваем до 250 градусов.
3
Пергамент смазать растительным маслом немного. Сформировать две вытянутые лепёшки с дырочкой посередине. Дать подойти ещё 15 минут.
4
Выпекаем 15 минут, смотрите по своей духовке. Очень вкусные шоти.



4.881484
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями