Хлеб с семенами льна и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
#выпечка #активист #повседневныерецепты #Наскоруюруку
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- прокисшего молока (заменил кефиром) 350 мл
- сахара 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли Щепотка
- оливкового масла 3 ст.л.
- кунжута 30 грамм
- семена льна 30 грамм
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В молоке (кефире) размешать сахара, дрожжи, соль. Засыпать муку помешать немного ложкой, добавить оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.
2
Далее добавить кунжут и семена льна, хорошо перемешать.
3
Застелить противень бумагой и смазать маслом. Тесто размять в лепешку, после края сложить и сформировать батон. Обжать руками. Накрыть и оставить еще на 30 минут. Далее отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах или до готовности.
4
Прежде чем разрезать, дать ему остыть, а то вторая половина сдулась в 2 раза. Там где хлеб целиком я еще немного допекал.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Поделитесь потом результатом. У меня получился тяжеловатый, хочу узнать как у вас получится, может я что-то сделал не то. На кефире или молоке будете?
24 октября 2019 г.
Ответить
Опечатка... Бомбический... Если Вы не возражаете, хотела бы выложить этот рецепт у себя в профиле, с ссылкой на Ваш рецепт.
24 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!