
Хлеб с семенами льна и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
#выпечка #активист #повседневныерецепты #Наскоруюруку
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Прокисшего молока (заменил кефиром) 350 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Кунжута 30 г
- Семена льна 30 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В молоке (кефире) размешать сахара, дрожжи, соль. Засыпать муку помешать немного ложкой, добавить оливкового масла и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.
2
Далее добавить кунжут и семена льна, хорошо перемешать.
3
Застелить противень бумагой и смазать маслом. Тесто размять в лепешку, после края сложить и сформировать батон. Обжать руками. Накрыть и оставить еще на 30 минут. Далее отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах или до готовности.
4
Прежде чем разрезать, дать ему остыть, а то вторая половина сдулась в 2 раза. Там где хлеб целиком я еще немного допекал.



4.98612
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)