Хлеб с семенами льна

Хлеб с семенами льна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olessya Girenok
#хлебссеменамильна #flaxseedbread #хлебназакваске #sourdoughbread @ole_for_art
450 г.
3

Ингредиенты

Опара 100 г
Семена льна 20 г
Мука пшеничная 190 г
Мука цельнозерновая 35 г
Вода 150 г
Соль 6 г
Мед 10 г
л Растительное масло 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На ночь поставить опару: 10 грамм закваски (ржаной или пшеничной), 50 грамм пшеничной муки, 50 грамм теплой воды. Созревание опары 6-10 часов.
2
Так же на ночь замочить семена льна: 20 грамм семян, 55 грамм воды.
3
Утром следующего дня замесить тесто: вся опара, семена льна (воду не сливать!), 90 грамм воды, 190 грамм пшеничной муки, 35 грамм цельнозерновой муки. Все смешать, лучше миксером. И оставить на аутолиз 30 минут.
4
После аутолиза добавить соль и мед. Продолжить замес 10 - 15 минут. Прозрачную миску смазать маслом и переложить в нее тесто. И оставить на брожение на 2,5-3 часа.
5
Предформовка и отлежка 25 минут. После основная формовка и заготовку оставляем на расстойку 1,5 - 2 часа при комн. темп.
6
Духовку греем до 250 С минимум за 30 мин. Перекладываем заготовку на бумагу и делаем надрез. Печем первые 15 минут с паром. Уменьшаем температуру до 200 С и допекаем еще 15 минут, убрав воду из духовки.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!