
Хлеб с семенами льна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olessya Girenok
#хлебссеменамильна #flaxseedbread
#хлебназакваске #sourdoughbread
@ole_for_art
450 г.
Ингредиенты
- Опара 100 г
- Семена льна 20 г
- Мука пшеничная 190 г
- Мука цельнозерновая 35 г
- Вода 150 г
- Соль 6 г
- Мед 10 г
- л Растительное масло 1 ст.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На ночь поставить опару: 10 грамм закваски (ржаной или пшеничной), 50 грамм пшеничной муки, 50 грамм теплой воды. Созревание опары 6-10 часов.
2
Так же на ночь замочить семена льна: 20 грамм семян, 55 грамм воды.
3
Утром следующего дня замесить тесто: вся опара, семена льна (воду не сливать!), 90 грамм воды, 190 грамм пшеничной муки, 35 грамм цельнозерновой муки. Все смешать, лучше миксером. И оставить на аутолиз 30 минут.
4
После аутолиза добавить соль и мед. Продолжить замес 10 - 15 минут. Прозрачную миску смазать маслом и переложить в нее тесто. И оставить на брожение на 2,5-3 часа.
5
Предформовка и отлежка 25 минут. После основная формовка и заготовку оставляем на расстойку 1,5 - 2 часа при комн. темп.
6
Духовку греем до 250 С минимум за 30 мин. Перекладываем заготовку на бумагу и делаем надрез. Печем первые 15 минут с паром. Уменьшаем температуру до 200 С и допекаем еще 15 минут, убрав воду из духовки.



4.931060
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями