avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тостовый овсяный хлеб с семенами льна
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тостовый овсяный хлеб с семенами льна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Ганина Соколова

Ингредиенты

  • Пшеничной закваски 100% 40 г
  • Муки пшеничной 80 г
  • Воды 80 г
  • Семян льна 1,5 ст. л.
  • Пшеничной крупы 1,5 ст. л.
  • Кипятка 100 г
  • Овсяных хлопьев 75 г
  • Воды холодной 95 г
  • Пшеничной муки в/с 400 г
  • Цельнозерновой муки 125 г
  • Сливочного масла 36 г
  • Соли 12 г
  • Сухого молока 15 г
  • Мёда 30 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вечер. Опара 40 грамм пшеничной закваски. 80 грамм пшеничной муки. 80 грамм воды.
2
Мочка. 1,5 ст лодки пшеничной крупы. 1,5 ст ложки льна. 100 грамм кипятка ‼️
3
Утро. Мочка овсяных хлопьев. 75 грамм овсяных хлопьев. 95 грамм вода холодная. На 15-20 минут.
4
Тесто. 200 грамм опары. 400 грамм муки пшеничной в/с. 125 грамм муки цельнозерновой. 300 грамм вода. 15 грамм сухое молоко. 30 грамм мёд. 36 грамм сливочного масла. 12 грамм соли. Опара, мука вся, вода. Смешать. Автолиз 30-60 минут. Далее добавить сухое молоко, мёд и масло. Перемешать. Тестомес 1 скорость (минимальная) минут 5. Затем добавить мочку семян и хлопьев. Замес 1-2 минуты.
5
Брожение 3,5-4 часа. Тесто увеличится вдвое.
6
Предформовка на две части. В формы. Формы предварительно смазать маслом.
7
Расстройка 2-2,5 часа при комнатной температуре. Или длительная холодная расстройка. 👍
8
Выпечка. Духовка 230 градусов первые 10 минут с паром. Далее 20-30 минут без пара.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2