
Тостовый овсяный хлеб с семенами льна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Ганина Соколова
Ингредиенты
- Пшеничной закваски 100% 40 г
- Муки пшеничной 80 г
- Воды 80 г
- Семян льна 1,5 ст. л.
- Пшеничной крупы 1,5 ст. л.
- Кипятка 100 г
- Овсяных хлопьев 75 г
- Воды холодной 95 г
- Пшеничной муки в/с 400 г
- Цельнозерновой муки 125 г
- Сливочного масла 36 г
- Соли 12 г
- Сухого молока 15 г
- Мёда 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вечер. Опара 40 грамм пшеничной закваски. 80 грамм пшеничной муки. 80 грамм воды.
2
Мочка. 1,5 ст лодки пшеничной крупы. 1,5 ст ложки льна. 100 грамм кипятка ‼️
3
Утро. Мочка овсяных хлопьев. 75 грамм овсяных хлопьев. 95 грамм вода холодная. На 15-20 минут.
4
Тесто. 200 грамм опары. 400 грамм муки пшеничной в/с. 125 грамм муки цельнозерновой. 300 грамм вода. 15 грамм сухое молоко. 30 грамм мёд. 36 грамм сливочного масла. 12 грамм соли. Опара, мука вся, вода. Смешать. Автолиз 30-60 минут. Далее добавить сухое молоко, мёд и масло. Перемешать. Тестомес 1 скорость (минимальная) минут 5. Затем добавить мочку семян и хлопьев. Замес 1-2 минуты.
5
Брожение 3,5-4 часа. Тесто увеличится вдвое.
6
Предформовка на две части. В формы. Формы предварительно смазать маслом.
7
Расстройка 2-2,5 часа при комнатной температуре. Или длительная холодная расстройка. 👍
8
Выпечка. Духовка 230 градусов первые 10 минут с паром. Далее 20-30 минут без пара.



4.97690
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)