Хлеб тостовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#деньхлеба
За рецепт этого хлеба благодарна участнику Thorsten@Kuechenschreck...
3 часа
5
Ингредиенты
- муки 515 гр
- соли 11 гр
- Сиропа сахарной свёклы 9 гр.
- сахара 6 гр
- сливочного масла 55 гр
- свежих дрожжей 21 гр
- воды 290 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты перекладываем в дежу для замеса теста и замешиваем мягкое эластичное тесто.
2
Закрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подхода на 45 минут
3
Как тесто подошло, выкладываем его на доску слегка подпылённую мукой и слегка раскатываем в круг, оставляем под плёнкой ещё на 20 минут для подхода. Форму для хлеба смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
4
Подошедшее тесто разминаем немного руками, затем складываем круг к середине.
5
Перекладываем в форму для запекания и убираем до полного подхода хлеба.
6
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов с добавлением пара (для этого в духовку ставим глубокий противень и нагреваем вместе с духовкой), затем ставим хлеб и в противень наливаем стакан воды. Выпекаем 45 минут. Ещё горячий хлеб по брызгать водой для блестящей корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
@Kuechenschreck 🙈entschuldigen Sie bitte, wollte Sie für das wunderbare Toastbrot danken und weiter empfehlen wenn das für Sie in Ordnung ist 😊
16 октября 2022 г.
Ответить
@alla_reisich , @Kuechenschreck с удовольствием прочла вашу переписку - учила немецкий в школе и университете и много, что помню ( я всё поняла😉) ❤
16 октября 2022 г.
Ответить
@Kuechenschreck Dem lieben Herrn bin ich auch dankbar 👋 Und Ihnen das sie den hier veröffentlicht haben. Super tolles Brot, habe schon mehrfach nach...
16 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!