avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб тостовый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб тостовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#деньхлеба За рецепт этого хлеба благодарна участнику Thorsten@Kuechenschreck...
3 часа
5

Ингредиенты

  • муки 515 гр
  • соли 11 гр
  • Сиропа сахарной свёклы 9 гр.
  • сахара 6 гр
  • сливочного масла 55 гр
  • свежих дрожжей 21 гр
  • воды 290 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты перекладываем в дежу для замеса теста и замешиваем мягкое эластичное тесто.
2
Закрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подхода на 45 минут
3
Как тесто подошло, выкладываем его на доску слегка подпылённую мукой и слегка раскатываем в круг, оставляем под плёнкой ещё на 20 минут для подхода. Форму для хлеба смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
4
Подошедшее тесто разминаем немного руками, затем складываем круг к середине.
5
Перекладываем в форму для запекания и убираем до полного подхода хлеба.
6
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов с добавлением пара (для этого в духовку ставим глубокий противень и нагреваем вместе с духовкой), затем ставим хлеб и в противень наливаем стакан воды. Выпекаем 45 минут. Ещё горячий хлеб по брызгать водой для блестящей корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты