
Хлеб тостовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#деньхлеба
За рецепт этого хлеба благодарна участнику Thorsten@Kuechenschreck...
3 часа
5
Ингредиенты
- муки 515 гр
- соли 11 гр
- Сиропа сахарной свёклы 9 гр.
- сахара 6 гр
- сливочного масла 55 гр
- свежих дрожжей 21 гр
- воды 290 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты перекладываем в дежу для замеса теста и замешиваем мягкое эластичное тесто.
2
Закрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подхода на 45 минут
3
Как тесто подошло, выкладываем его на доску слегка подпылённую мукой и слегка раскатываем в круг, оставляем под плёнкой ещё на 20 минут для подхода. Форму для хлеба смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
4
Подошедшее тесто разминаем немного руками, затем складываем круг к середине.
5
Перекладываем в форму для запекания и убираем до полного подхода хлеба.
6
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов с добавлением пара (для этого в духовку ставим глубокий противень и нагреваем вместе с духовкой), затем ставим хлеб и в противень наливаем стакан воды. Выпекаем 45 минут. Ещё горячий хлеб по брызгать водой для блестящей корочки.



4.881476
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)