avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крок-мадам и крок-месье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Крок-мадам и крок-месье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб 4 шт.
  • Сыр 4 ломтика
  • Ветчина 4 ломтика
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Для соуса:
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 1 ч. л.
  • Молоко (или сливки 10%) 200 мл
  • Щепотка соли

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить соус. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и сразу перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить молоко или сливки помешивая венчиком. Добавить щепотку соли. Варить соус на слабом огне до загустения постоянно помешивая.
2
На сухой сковороде или в тостере обжарить ломтики хлеба. Каждый тост смазать горчицей и сливочным маслом. Выложить в форму для запекания.
3
Сверху положить по ломтику сыра и ветчины и сверху еще ломтики сыра.
4
Накрыть оставшимся тостом и обильно смазать соусам. Запекать 10 мин при 180 градусах.
5
Пока запекаются бутерброды приготовить глазунью. Растопить сливочное масло и обжарить яйцо 2-3 минуты.
6
Готовые бутерброды выложить на тарелку и на один из них положить глазунью. Кстати, именно бутерброд с глазуньей считается крок-мадам, поскольку яйцо считается "шляпкой".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2