avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт №5: "Мини-хлеб с кунжутом и льняными семечками" 🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепт №5: "Мини-хлеб с кунжутом и льняными семечками" 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vkusnostis AS
Хлебушек просто объедение, особенно свежеиспечённый со сливочным маслом 😋 #vkusnostis...
2-3 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Мука 1,5 стакана примерно
  • Сухие дрожжи 3 г
  • Сахар 4 чайных ложки с горкой
  • Соль 1 щеп.
  • Белые кунжутные семечки 2 ст. л.
  • Чёрные кунжутные семена 1 ст. л.
  • Льняное семя 2 ст. л.
  • Укроп 1 вет.
  • Сливочное масло 20 г
  • Вода питьевая пол 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • 🍞Также понадобится: силиконовая форма для кексов на шесть штук

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Растворить дрожжи с двумя чайными ложками сахара в воде комнатной температуры и дать постоять 10 минут. Растопить сливочное масло, дать ему остыть и добавить одно яйцо, всыпать льняные семечки, кунжут (белый и чёрный). Покрошить укроп и добавить всё в смесь, всыпать оставшийся сахар и растворённые дрожжи, дать набухнуть немного семечкам, примерно минут 10-15. Через сито просеять муку в подготовленную смесь и замесить нежно тесто. 😊
2
Оставить тесто подняться примерно на один час, можно на всю ночь, если вы готовите вечером, к утру будет свежеиспеченный хлеб к завтраку 😊.
3
Подготовить форму, смазать сливочным маслом и распределить тесто по формочкам, сверху тесто слегка увлажнить водой и дать расстояться минут на 20. Тем временем разогреваем духовку на 180-200* Ставим нашу форму в духовку минут на 30-35 и вуаля наш чудесный и ароматно пахнущий хлеб готов! Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями