
Кацу-Карри райс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень вкусное и довольно простое блюдо, а в переводе это просто курочка с рисом....
1 час 20 минут
2
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Соевый соус 20 мл
- Яйцо 1 шт.
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Мука 50 г
- Сахар 2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Рис 200 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Растительное масло 60 мл
- Сухари 50 г
- для подачи:
- Зелёный лук 10 г
- Кунжут 1 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь почистить, нарезать длинными полосками (я натёрла на тёрке для корейской моркови). Обжарить на растительном масле. Лук нарезать крупными четвертинками, чеснок слайсами, добавить к моркови, обжарить. Добавить очищенный, крупно нарезанный, картофель, обжарить.
2
Добавить томатную пасту и карри и сразу влить воду так, чтобы она покрывала овощи. Подсолить, тушить 20 минут. После чего добавить сахар, выдавить сок половинки лимона. Развести картофельный крахмал водой, влить к овощам, постоянно помешивая. Отварить рис не сливным способом ( 1 ч. риса к 2 ч. воды ). Убавить огонь и немного потомить, чтоб соус загустел.
3
Грудку разрезать вдоль пополам, положить в миску, влить соевый соус, мариновать 5 минут. Сделать панировку: положить в одну тарелку муку, в другую сухари, в третью вбить яйцо, добавить 1 ст. л. воды, перемешать. Грудку поперчить, можно немного посолить.
4
Опустить в муку, затем в льезон и сухари, обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать на длинном блюде. На один край положить рис, на другой овощи, посередине нарезанную брусочками курочку. Украсить нарезанным зелёным луком и кунжутом.



4.861636
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями