
Кацу-Карри райс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень вкусное и довольно простое блюдо, а в переводе это просто курочка с рисом....
1 час 20 минут
2
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт.
- соевый соус 20 мл.
- яйцо 1 шт.
- картофельный крахмал 1 ст. л.
- томатная паста 2 ч. л.
- мука 50 гр.
- сахар 2 ст. л.
- лимон 1/2 шт.
- рис 200 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- чеснок 5 з.
- растительное масло 60 мл.
- сухари 50 гр.
- для подачи:
- зелёный лук 10 гр.
- кунжут 1 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь почистить, нарезать длинными полосками (я натёрла на тёрке для корейской моркови). Обжарить на растительном масле. Лук нарезать крупными четвертинками, чеснок слайсами, добавить к моркови, обжарить. Добавить очищенный, крупно нарезанный, картофель, обжарить.
2
Добавить томатную пасту и карри и сразу влить воду так, чтобы она покрывала овощи. Подсолить, тушить 20 минут. После чего добавить сахар, выдавить сок половинки лимона. Развести картофельный крахмал водой, влить к овощам, постоянно помешивая. Отварить рис не сливным способом ( 1 ч. риса к 2 ч. воды ). Убавить огонь и немного потомить, чтоб соус загустел.
3
Грудку разрезать вдоль пополам, положить в миску, влить соевый соус, мариновать 5 минут. Сделать панировку: положить в одну тарелку муку, в другую сухари, в третью вбить яйцо, добавить 1 ст. л. воды, перемешать. Грудку поперчить, можно немного посолить.
4
Опустить в муку, затем в льезон и сухари, обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать на длинном блюде. На один край положить рис, на другой овощи, посередине нарезанную брусочками курочку. Украсить нарезанным зелёным луком и кунжутом.



4.861636
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями