avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кацу-Карри райс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кацу-Карри райс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Это очень вкусное и довольно простое блюдо, а в переводе это просто курочка с рисом....
1 час 20 минут
2

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Соевый соус 20 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Мука 50 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Рис 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Растительное масло 60 мл
  • Сухари 50 г
  • для подачи:
  • Зелёный лук 10 г
  • Кунжут 1 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Морковь почистить, нарезать длинными полосками (я натёрла на тёрке для корейской моркови). Обжарить на растительном масле. Лук нарезать крупными четвертинками, чеснок слайсами, добавить к моркови, обжарить. Добавить очищенный, крупно нарезанный, картофель, обжарить.
2
Добавить томатную пасту и карри и сразу влить воду так, чтобы она покрывала овощи. Подсолить, тушить 20 минут. После чего добавить сахар, выдавить сок половинки лимона. Развести картофельный крахмал водой, влить к овощам, постоянно помешивая. Отварить рис не сливным способом ( 1 ч. риса к 2 ч. воды ). Убавить огонь и немного потомить, чтоб соус загустел.
3
Грудку разрезать вдоль пополам, положить в миску, влить соевый соус, мариновать 5 минут. Сделать панировку: положить в одну тарелку муку, в другую сухари, в третью вбить яйцо, добавить 1 ст. л. воды, перемешать. Грудку поперчить, можно немного посолить.
4
Опустить в муку, затем в льезон и сухари, обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать на длинном блюде. На один край положить рис, на другой овощи, посередине нарезанную брусочками курочку. Украсить нарезанным зелёным луком и кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями