Рождественский калач
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#застолье
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 250 мл
- сахара 120 гр
- яиц 2 шт
- соли щепотка
- сливочного масла 100 гр
- растительного масла 1 ст.л.
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- муки 500-600 гр
- ванилин
- Начинка:
- изюма 250 гр
- мака 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста кладем в ХП. Молоко теплое. Масло сливочное холодное. Остальные ингредиенты комнатной температуры. Ставим программу "дрожжевое тесто".
2
Готовое тесто делим на 4 равные части. Каждую часть раскатывает в пласт. Посыпаем вымытым и обсушенным изюмом и свернуть в жгут. Так получилось 4 начиненных жгута. Затем 2 штуки переплетаем и укладываем в форму. Так же поступаем и с остальными 2 жгутами. Накрываем формы полотенцем и даем подойти 30 минут. Затем калачи смазать желтком и посыпать маком.
3
Отправляем в духовку при температуре 170 градусов до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!