avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский калач
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский калач

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#застолье

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 250 мл
  • Сахара 120 г
  • Яиц 2 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 100 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Муки 500-600 г
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Изюма 250 г
  • Мака 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста кладем в ХП. Молоко теплое. Масло сливочное холодное. Остальные ингредиенты комнатной температуры. Ставим программу "дрожжевое тесто".
2
Готовое тесто делим на 4 равные части. Каждую часть раскатывает в пласт. Посыпаем вымытым и обсушенным изюмом и свернуть в жгут. Так получилось 4 начиненных жгута. Затем 2 штуки переплетаем и укладываем в форму. Так же поступаем и с остальными 2 жгутами. Накрываем формы полотенцем и даем подойти 30 минут. Затем калачи смазать желтком и посыпать маком.
3
Отправляем в духовку при температуре 170 градусов до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями