
Рождественский калач
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#застолье
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 250 мл
- Сахара 120 г
- Яиц 2 шт.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Муки 500-600 г
- Ванилин
- Начинка:
- Изюма 250 г
- Мака 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста кладем в ХП. Молоко теплое. Масло сливочное холодное. Остальные ингредиенты комнатной температуры. Ставим программу "дрожжевое тесто".
2
Готовое тесто делим на 4 равные части. Каждую часть раскатывает в пласт. Посыпаем вымытым и обсушенным изюмом и свернуть в жгут. Так получилось 4 начиненных жгута. Затем 2 штуки переплетаем и укладываем в форму. Так же поступаем и с остальными 2 жгутами. Накрываем формы полотенцем и даем подойти 30 минут. Затем калачи смазать желтком и посыпать маком.
3
Отправляем в духовку при температуре 170 градусов до готовности.



4.821908
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями