
Рождественский маковый калач
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#карнавал
32-й день
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки (может уйти чуть больше) 1 кг
- Молока 500 мл
- Сухих дрожжей (11 грамм) 1 пак.
- Сахара 200-250 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 80 г
- Ванилина (1,5 гр) 1 пак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Мака 150 г
- Воды 250 мл
- Стол. л. сахара 3
- Стол. л. манки 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В подогретое молоко всыпать дрожжи и по 2 стол.л. муки и сахара из общего количества, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, сделать отверстия зубочисткой, оставить минут на 20 в тёплом месте.
2
Затем опару перелить в глубокую миску, добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, растопленное и остывшее сливочное масло и начинать просеивать муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки достаточно. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 1,5-2 часа.
3
Для начинки залить мак стаканом воды, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить в течение часа, периодически помешивая. Затем, если осталась вода, слить, к маку добавить манку и сахар, перемешать.
4
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, раскатать в прямоугольный пласт, выложить половину маковой начинки, распределить по тесту.
5
Свернуть тесто в рулет, края защипнуть, разрезать вдоль, не доходя до края, свернуть в косичку и сформировать круглый калач.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить для расстойки на 20 минут. Затем смазать калачи взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, смотреть по зарумяниванию.
7
Достать калачи, остудить и подавать к чаю или кофе.
8
Всем приятного чаепития и всех с Рождеством! 🎄



4.851728
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями