avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский маковый калач

Рождественский маковый калач

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#карнавал 32-й день

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки (может уйти чуть больше) 1 кг
  • молока 500 мл
  • сухих дрожжей (11 грамм) 1 пакетик
  • гр сахара 200-250
  • яйцо 1
  • гр сливочного масла 80
  • ванилина (1,5 гр) 1 пакетик
  • соли 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • гр мака 150
  • воды 250 мл
  • стол.л. сахара 3
  • стол.л. манки 2

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В подогретое молоко всыпать дрожжи и по 2 стол.л. муки и сахара из общего количества, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, сделать отверстия зубочисткой, оставить минут на 20 в тёплом месте.
2
Затем опару перелить в глубокую миску, добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, растопленное и остывшее сливочное масло и начинать просеивать муку. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки достаточно. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 1,5-2 часа.
3
Для начинки залить мак стаканом воды, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить в течение часа, периодически помешивая. Затем, если осталась вода, слить, к маку добавить манку и сахар, перемешать.
4
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части, раскатать в прямоугольный пласт, выложить половину маковой начинки, распределить по тесту.
5
Свернуть тесто в рулет, края защипнуть, разрезать вдоль, не доходя до края, свернуть в косичку и сформировать круглый калач.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить для расстойки на 20 минут. Затем смазать калачи взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, смотреть по зарумяниванию.
7
Достать калачи, остудить и подавать к чаю или кофе.
8
Всем приятного чаепития и всех с Рождеством! 🎄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!