Постный калач с изюмом!

Постный калач с изюмом!

Рецепт с фото пошаговый

Автор delicious_storiess
#блюдавпост #вкуснопросто #постныйрогалик #калач #выпечка #ягоды #клубничка #сочноелето...
8

Ингредиенты

теплой воды 1 стакан
дрожжей 10 г
сахара 6 столовых ложек
соли 1 чайная ложка
растительного масла 50 г
муки 600-700 г
изюма (предварительно запарить в кипятке на 10 мин) Горсть
сладкой заварки с 1 ст. л.. сахара! 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вода + дрожжи + сахар + соль размешиваем до растворения ингредиентов. Ставим в духовку t50*на 15 мин. дрожжи должны заиграть (слегка вспенится масса). Добавляем в смесь просеянную муку постепенно. Добавляем растительное масло. Тесто не должно быть сильно тугим. Кладём в миску, с учётом, что масса поднимется в 2 раза! ☝️☝️☝️ накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, ставим в духовку t 50* на 40-60 мин.
2
Добавляем в тесто изюм, вымешиваем ещё раз. Раскатываем толщиной 2-3 мм. Смазываем сладкой заваркой, Сворачиваем Рулетиком. Придаём нужную форму. Я надрезала вдоль и заплела в косу. Ставим в духовку на 15 мин при t 50*, а потом выпекаем при 180* 20-30 мин.
3
Готовый калач достаём. Слегка сбрызгиваем холодной водой, накрываем полотенцем и даём немного отдохнуть!
4
Отличное блюдо в пост с молодым мёдом и свежей клубникой!!!😋😋😋
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!