Сухие калачи на блюдцах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Забайкальский рецепт моей бабушки, давно хотела попробовать испечь, адаптировать под...
35 мин
2 шт
Ингредиенты
- яйца (на 2 калача) 4
- молока 6 ст ложек
- соли 2 щепотки
- растительного масла 50 гр
- муки пшеничной (50 гр на подпыл) 180 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все продукты комнатной температуры, яйца разбить в миску и перемешать до однородной массы, не взбивать. Добавить соль и молоко. Замесить тесто. Тесто очень мягкое, липкое. Но муку не добавлять.
2
Разделить тесто на 2 части и раскатать по размеру вашего блюда. В блюдце налить масло растительное.
3
Положить сформированные калачи и сверху смазать этим же маслом. Блюдце брать лучше с приподнятыми краями.
4
Поставить в разогретую духовку до 250 градусов на 10 мин. Затем температуру убавить до 200 градусов и ещё на 10 мин. Затем убавляем температуру до 150 и ещё на 15 мин. Духовку до конца готовки не открывать❗ Ориентируйтесь на свою духовку, если слабая, то добавить время по 5 - 10 мин на каждый шаг. Увидите, как хорошо зарумянятся и поднимутся края, в форме пиалы. Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
2
7
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями