Рождественский рулет (калач)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
30 минут
3 калача
Ингредиенты
- муки +100 г для вымеса 900 г
- сахара 275 г
- яйца 2
- сливочного масла 75 г
- цедра 1 лимона
- ванилина 1 г
- коньяка 1 столовая ложка
- теплого молока 375 г
- дрожжей 7 г
- соли 1 щепотка
- Для начинки:
- смеси орехов, изюма, чернослива, кураги.ю фиников 3 стакана
- мака 40 г
- воды 150 г
- сахара 100 г
- масла сливочного 100 г
Шаги приготовления
1
Смешать яйца с сахаром, добавить ванилин и соль. Добавить теплое молоко и мягкое сливочное масло.
2
Муку смешать с дрожжами. В тесто добавить половину муки, следом цедру лимона, коньяк. Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить на подъем.
3
Сделать маковую начинку: смешать мак, воду сахар, масло. Поставить на огонь. прокипятить 5 минут.
4
Всю начинку смешать и измельчить. Соединить с маковой.
5
Тесто разделить на 3 части. Из каждой части сформировать по 2 рулета с начинкой. Перекрутить в жгут. Поставить для подъема в теплую духовку на 1 час.
6
Выпекать калачи 30 минут при 180*
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!