avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский рулет (калач)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский рулет (калач)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
30 минут
3 калача

Ингредиенты

  • Муки +100 г для вымеса 900 г
  • Сахара 275 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 75 г
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилина 1 г
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Теплого молока 375 г
  • Дрожжей 7 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Смеси орехов, изюма, чернослива, кураги. ю фиников 3 стак.
  • Мака 40 г
  • Воды 150 г
  • Сахара 100 г
  • Масла сливочного 100 г

Шаги приготовления

1
Смешать яйца с сахаром, добавить ванилин и соль. Добавить теплое молоко и мягкое сливочное масло.
2
Муку смешать с дрожжами. В тесто добавить половину муки, следом цедру лимона, коньяк. Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить на подъем.
3
Сделать маковую начинку: смешать мак, воду сахар, масло. Поставить на огонь. прокипятить 5 минут.
4
Всю начинку смешать и измельчить. Соединить с маковой.
5
Тесто разделить на 3 части. Из каждой части сформировать по 2 рулета с начинкой. Перекрутить в жгут. Поставить для подъема в теплую духовку на 1 час.
6
Выпекать калачи 30 минут при 180*
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями