avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский рулет (калач)

Рождественский рулет (калач)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
30 минут
3 калача

Ингредиенты

  • муки +100 г для вымеса 900 г
  • сахара 275 г
  • яйца 2
  • сливочного масла 75 г
  • цедра 1 лимона
  • ванилина 1 г
  • коньяка 1 столовая ложка
  • теплого молока 375 г
  • дрожжей 7 г
  • соли 1 щепотка
  • Для начинки:
  • смеси орехов, изюма, чернослива, кураги.ю фиников 3 стакана
  • мака 40 г
  • воды 150 г
  • сахара 100 г
  • масла сливочного 100 г

Шаги приготовления

1
Смешать яйца с сахаром, добавить ванилин и соль. Добавить теплое молоко и мягкое сливочное масло.
2
Муку смешать с дрожжами. В тесто добавить половину муки, следом цедру лимона, коньяк. Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Поставить на подъем.
3
Сделать маковую начинку: смешать мак, воду сахар, масло. Поставить на огонь. прокипятить 5 минут.
4
Всю начинку смешать и измельчить. Соединить с маковой.
5
Тесто разделить на 3 части. Из каждой части сформировать по 2 рулета с начинкой. Перекрутить в жгут. Поставить для подъема в теплую духовку на 1 час.
6
Выпекать калачи 30 минут при 180*
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!