
Рождественский ореховый рулет @renatikcake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эся
Сказать,что это вкусно-значит не сказать ничего! Готовьте вкусно и со вкусом!!!...
1 ч. 30 мин
2 шт по 480 гр
1
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 250 г
- Творог мягкий 150 г
- Яйцо - 50 гр (1 шт)
- Песок 50 г
- Сливочное масло мягкое 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин "dr.oetker" 5 г
- Соль -1 гр
- Начинка :
- Грецкие орехи 250 г
- Сливки 4 ст. л.
- Песок 100 г
- Ванилин "dr.oetker" 5 г
- Кардамон,гвоздика молотые - по вкусу
- Масло сливочное растопленное для обмазки 50 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог,яйцо,масло, песок взбить до полного объединения. Добавить сухие ингредиенты и вручную замесить тесто. Разделить его на 2 части,обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 -20 мин. Начинка: орехи перемолоть, добавить песок,специи и сливки.Разделить на 2 части.Раскатать 1 часть теста в прямоугольник. Толщина теста около 6 мм! Аккуратно распределить начинку ровным слоем и свернуть в рулет.Уложить в бумажную форму для кекса 150х65 см. Выпекать при Т 160 гр. до готовности.
2
Готовый ещё горячий рулет вынуть из формы на решётку, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом.
3
Полностью остудить на решётке и обсыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.
4
Приятного аппетита!!



4.891362
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)