Рождественский ореховый рулет @renatikcake

Рождественский ореховый рулет @renatikcake

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эся
Сказать,что это вкусно-значит не сказать ничего! Готовьте вкусно и со вкусом!!!...
1 ч. 30 мин
2 шт по 480 гр
5

Ингредиенты

ТЕСТО :
Мука - 250 гр
Творог мягкий - 150 гр
Яйцо - 50 гр (1 шт)
Песок - 50 гр
Сливочное масло мягкое - 100 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Ванилин "Dr.Oetker" - 5 гр
Соль -1 гр
НАЧИНКА :
Грецкие орехи - 250 гр
Сливки - 4 ст.л
Песок - 100 гр
Ванилин "Dr.Oetker" - 5 гр
Кардамон,гвоздика молотые - по вкусу
Масло сливочное растопленное для обмазки- 50 гр
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог,яйцо,масло, песок взбить до полного объединения. Добавить сухие ингредиенты и вручную замесить тесто. Разделить его на 2 части,обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 -20 мин. Начинка: орехи перемолоть, добавить песок,специи и сливки.Разделить на 2 части.Раскатать 1 часть теста в прямоугольник. Толщина теста около 6 мм! Аккуратно распределить начинку ровным слоем и свернуть в рулет.Уложить в бумажную форму для кекса 150х65 см. Выпекать при Т 160 гр. до готовности.
2
Готовый ещё горячий рулет вынуть из формы на решётку, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом.
3
Полностью остудить на решётке и обсыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.
4
Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Эся, за Крутой рецепт 😉 Какой жирности лучше брать сливки?
18 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!