
Рождественское полено с абрикосовым джемом и варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
Рождественское полено, это настоящая рождественская сказка на вашем праздничном столе....
⏰2 часа
Ингредиенты
- Молоко сгущ. вареное (для крема) 100 г
- Сливочного 100 г
- Масла (для крема)
- Абрикосового джема 200 г
- Муки 120 г
- Фруктозы(сахара) 100 г
- Яиц 5
- Сливочного масла 50 г
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца в миске в пену. Добавить сахар,мягкое сливочное масло, разрыхлитель, муку. Замесить тесто похожее на сметану. Вылить на противень застеленный пергаментом и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут. Готовый корж снять с пергамента и переложить на полотенце. Завернуть в полотенце рулетом
2
Смешать сливочное масло и сгущенку в миске. Взбить крем. Холодный корж промазать абрикосовым джемом и свернуть в рулет. Отрезать края и сделать из них «пенёчки», обмазать кремом со всех сторон. Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию
3
Убрать «рождественское полено» в холодильник на 1 час. Рождественское полено готово. Можно подавать к рождественскому столу.



4.812004
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями