
Калач с маком и кунжутом и Крэчунел
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиявыпечка
У нас в Молдавии на Рождество пекут Рождественские калачи и крэчунел....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
 - Дрожжи 1 ч. л.
 - Сахар 60 г
 - Яичные желтки 3 шт.
 - Молоко 250 мл
 - Сливочное масло 40 г
 - Соль 1 щеп.
 - Молоко для смазывания 2 ст. л.
 - Мак по вкусу
 - Кунжут по вкус
 
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растапливаем масло.
Дрожжи разводим в теплой воде или молоке и смешиваем в посуде с остальными ингредиентами.
2
В последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло.
3
Замешиваем тесто и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 1,5-2 раза.
4
Уже поднявшееся тесто еще раз вымешиваем и разделяем на несколько частей. Формируем калачи.
5
Смазываем каждый калач желтком, укладываем их на смазанный маслом противень.
6
Посыпаем маком и кунжутом.
Выпекаем при температуре 200 С 20-25 минут.
7
Крэчунел плетется из двух жгутиков в форме незаконченной восьмёрки.
4.99556
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































