Калач с маком и кунжутом и Крэчунел
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиявыпечка
У нас в Молдавии на Рождество пекут Рождественские калачи и крэчунел....
38
Ингредиенты
Мука 300 г
Дрожжи 1 ч.л
Сахар 60 г
Яичные желтки 3 шт
Молоко 250 мл
Сливочное масло 40 г
Соль щепотка
Молоко для смазывания 2 ст. л
Мак по вкусу
Кунжут по вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растапливаем масло.
Дрожжи разводим в теплой воде или молоке и смешиваем в посуде с остальными ингредиентами.
2
В последнюю очередь добавляем сливочное растопленное масло.
3
Замешиваем тесто и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 1,5-2 раза.
4
Уже поднявшееся тесто еще раз вымешиваем и разделяем на несколько частей. Формируем калачи.
5
Смазываем каждый калач желтком, укладываем их на смазанный маслом противень.
6
Посыпаем маком и кунжутом.
Выпекаем при температуре 200 С 20-25 минут.
7
Крэчунел плетется из двух жгутиков в форме незаконченной восьмёрки.
4.99556
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!