Закуска из Камац (отвешенного) мацуна (йогурта)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
#кукпад4
Популярная закуска в странах Ближнего Востока и в Армении.
Можно подавать...
Ингредиенты
- Мацун отвешенный из 1000 мл мацуна (йогурта) 400-500 мл
- Орехи грецкие 30 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Мята сушеная 1 ч.л
- Масло оливковое 1 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мацун переложить в тканевой мешочек с изнаночной стороны и на сито, а сито на миску чтобы дно сита не касалась дна миски.
2
За ночь вся сыворотка стечет. Утром Мацун переложить в контейнер и добавить соль, чеснок, мяту, орехи. Хорошо перемешать.
3
Немного полить маслом и посыпать сухой мятой и можно наслаждаться.
4
В принципе можно и без всяких наполнителей использовать просто смазать на хлеб и перекус готов или добавить сладкие наполнители или по острее. Все зависит от вкуса и предпочтений.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!