Закуска из Камац (отвешенного) мацуна (йогурта)

Закуска из Камац (отвешенного) мацуна (йогурта)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
#кукпад4 Популярная закуска в странах Ближнего Востока и в Армении. Можно подавать...
28

Ингредиенты

Мацун отвешенный из 1000 мл мацуна (йогурта) 400-500 мл
Орехи грецкие 30 г
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Мята сушеная 1 ч.л
Масло оливковое 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мацун переложить в тканевой мешочек с изнаночной стороны и на сито, а сито на миску чтобы дно сита не касалась дна миски.
2
За ночь вся сыворотка стечет. Утром Мацун переложить в контейнер и добавить соль, чеснок, мяту, орехи. Хорошо перемешать.
3
Немного полить маслом и посыпать сухой мятой и можно наслаждаться.
4
В принципе можно и без всяких наполнителей использовать просто смазать на хлеб и перекус готов или добавить сладкие наполнители или по острее. Все зависит от вкуса и предпочтений.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!