Рождественское полено

Рождественское полено

Рецепт с фото пошаговый

Автор kohbwa
Изобретение французских кондитеров — рождественское полено — национальный...
12 порции

Ингредиенты

апельсиновый крем
апельсины 2 шт
вода 1 стакан
сахар 1 стакан
пудинг ванильный 1 упаковка
сливка 33-35% 200 г
загуститель для сливок 1/2 пачки
шоколадно-ореховый крем
сливочное масло 200 г
нутелла 180 г
коньяк 30 мл
основной
сахар 165 г
мука 140 г
картофельный крахмал 40 г
растительное масло 70 мл
разрыхлитель 1 1/2 ч. л
апельсиновая цедра 1 ст л
яйца куриные 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Натереть цедру для бисквита, отжать сок. К соку добавить воду. Пудинг развести в 100 мл сока. К смеси сока и воды добавить 2/3 стакана сахара, довести до кипения и влить тонкой струйкой разведенный пудинг. Постоянно помешивая довести массу до загустения. Затем перелить в другую емкость и ох ладить.
2
Охлажденные сливки взбить с 1/3 стакана сахара и загустителем до устойчивых пиков.
3
3 ст.ложки взбитых сливок вмешать в апельсиново-пудинговую массу, затем соединить с остальными сливками. Крем готов, можно его поставить в холодильник, пока выпекается бисквит.
4
Для бисквита: к яйцам добавить сахар и взбивать миксером 6-7 минут, постепенно увеличивая обороты. Что бы масса лучше взбивалась, установить миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой так, чтобы дно не касалось воды. В конце взбивания тонкой струйкой добавить растительное масло.
5
Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой апельсина и, в несколько приемов добавить к яичной смеси. Размешивать ложкой снизу вверх, методом складывания. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и равномерно распределить его.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовый бисквит накрыть полотенцем и, не снимая бумагу для выпечки, свернуть рулетом. Охладить.
7
Развернуть охлажденный рулет и смазать апельсиновым кремом. Снова свернуть рулетом и поставить в холодильник на 2 часа.
8
К размягченному сливочному маслу добавить Нутеллу, коньяк и взбить миксером.
9
Формируем наше полено. Обрезаем края рулета с двух сторон, что бы был красивый разрез. Отрезаем от рулета кусочек толщиной 7-8 см и разрезаем его наискосок. С помощью крема приклеиваем кусочки к рулету, это будут сучки полена. Смазываем рулет шоколадно-ореховым кремом и вилкой наносим рисунок коры.
10
Украшаем рулет по своему желанию и фантазии. Я украсила снегом из кокосовой стружки, снежинками из мастики, веточками розмарина, ягодами калины и шиповника.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красотища!😍
6 января 2019 г.
Ответить
Очень красивое оформление!
11 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!