Рождественский рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Секреты Тортофеи
Необычный и очень эффектный рождественский рулет, который будет приятным сюрпризом на...
Ингредиенты
- фундука или грецких орехов 200 гр
- сахара 100 гр
- яичного белка 300 гр
- сахара 300 гр
- муки 90 гр
- темного шоколада (натертого в мелкую крошку) 150 гр
- ванилина щепотка
- молока 0,5 л
- сахара 150 гр
- яйца 2
- муки 3 ст. л
- сливочного масла 150 гр
- сливок 35% жирности 200 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1. Прокалите на сковороде орехи, затем добавьте сахар. Продолжайте их поджаривать, не забывайте помешивать. так у вас получится крокант.
2. Для теста белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, добавьте просеянную муку и затем натертый на мелкой терке шоколад. Все аккуратно перемешайте.
3. Данного теста хватит на два рулета, который вы сможете испечь на противнях размером 40 на 30 см.
4. Тесто распределить на противень, который нужно застелить пекарской бумагой либо силиконовым ковриком.
2
5. Выпекать рулет при 150 градусах 20 минут.
6. Приготовить заварной крем из молока, сахара, яиц, ванили, муки. Просто смешать все продукты и заварить.
7. Остудить полученный крем и добавить во взбитое сливочное масло порциями. Тоже при этом взбивая все миксером.
8. Взбить сливки и добавить в крем. Это придаст крему нежности.
9.Смазать полученный бисквит кремом, посыпать орешками и свернуть в рулет.
10. Оставить охлаждаться на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!