Тыквенный калач
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бойко🏃♂️
#тыква
Предлагаю вашему вниманию рецепт яркого, ароматного и нереально вкусного...
Ингредиенты
- тыквенного пюре 180 гр
- яйца 2
- сахара 100 гр (4 ст.л)
- молока 80 мл
- сухих дрожжей 11 гр
- муки 500 гр
- сливочного масла(комнатной температуры) 100 гр
- мака 50 гр
- изюма 100 гр
- черного шоколада 50-100 гр
- соли 1/3 ч.л.
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Залейте кипятком мак и изюм в отдельной посуде - оставьте набухать.
2
Смешайте теплое молоко, 1 ст.л. сахара, дрожжи и 100 гр муки. Накройте и поставьте в тепло на 10-15 минут.
3
Взбейте миксером яйца, 2 ст.л. сахара и ванилин в пышную пену. Добавьте к ним тыквенное пюре и соль, взбейте ещё раз.
4
Соедините подошедшую опару и яичную смесь и смешайте миксером до однородности.
5
Частями введите просеянную муку. Замесите тесто и постепенно вмешайте в него мягкое сливочное масло(оставьте немножко масла для смазки теста). Процесс не для слабонервных 😂, временами тесто становится липким и норовит куда-то убежать, но так и должно быть. Когда всё масло вмешано в тесто, поместите его обратно в миску, накройте и уберите в тепло до увеличения в два раза.
6
Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и соедините его с разбухшим маком.
7
Подошедшее тесто, слегка обомните и раскатайте(не забудьте присыпать поверхность мукой) в тонкий пласт.
8
Смажьте получившийся пласт растопленным сливочным маслом и смесью шоколада с маком. Присыпьте сахаром (1 ст.л) и изюмом. Скатайте в рулет и разрежьте его вдоль на две полоски. Сплетите из полосок жгут и сформируйте калач. Аккуратно переложите на противень застеленный фольгой и поставьте в тепло на 20-30 минут.
9
Когда калач немного поднимется, переместите противень в разогретую до 170°С духовку и выпекайте при такой температуре 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой и учитывайте особенности вашей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!