
Турецкий калач Симит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Турецкий калач Симит «Simit», покрытый кунжутом. Симит можно причислить к статусу...
8 порций
Ингредиенты
- Теплой воды 300 мл
- Муки 450 г
- Сахара с горкой 2 ч. л.
- Дрожжей сухих 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Кунжут
- С горкой мед разбавленный с водой 1 ч. л.
- Растительное масло для смазывания чаши 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Налить теплую воду в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать до растворения. Добавить муку частями, перемешивая лопаткой. Когда станет трудно мешать лопаткой, начинайте вымешивать тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Смазать чашу немного растительным маслом, положить тесто в чашу и оставить в теплом месте на 1 час.
2
Кунжут обжарить на огне, ниже среднего, до слегла золотистого цвета. Сильно кунжут не пережаривайте, иначе будет горчить. Мед смешать с теплой водой до полного растворения.
3
Когда тесто подошло, разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий жгут, сложить пополам, держа руками скрутить бублик, соединить концы краев.
4
Каждый наш калач обмакнуть в воду с медом, после обмакнуть в кунжут со всех сторон. Выложить на противень и дать подойти минут 10-15.
5
Выпекаем в духовке разогретой до 220 гр, 20 мин. Если духовка обычная и верх поджаривается плохо, можно перевернуть калачи по прошествии половины времени и следующую половину времени выпекать на другой стороне.



4.97750
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями