avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий калач Симит

Турецкий калач Симит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Турецкий калач Симит «Simit», покрытый кунжутом. Симит можно причислить к статусу...
8 порций

Ингредиенты

  • теплой воды 300 мл
  • гр муки 450
  • сахара с горкой 2 ч.л.
  • дрожжей сухих 1 ч.л.
  • соли 0.5 ч.л.
  • кунжут
  • с горкой мед разбавленный с водой 1 ч.л.
  • ч.л растительное масло для смазывания чаши 1

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Налить теплую воду в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать до растворения. Добавить муку частями, перемешивая лопаткой. Когда станет трудно мешать лопаткой, начинайте вымешивать тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Смазать чашу немного растительным маслом, положить тесто в чашу и оставить в теплом месте на 1 час.
2
Кунжут обжарить на огне, ниже среднего, до слегла золотистого цвета. Сильно кунжут не пережаривайте, иначе будет горчить. Мед смешать с теплой водой до полного растворения.
3
Когда тесто подошло, разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий жгут, сложить пополам, держа руками скрутить бублик, соединить концы краев.
4
Каждый наш калач обмакнуть в воду с медом, после обмакнуть в кунжут со всех сторон. Выложить на противень и дать подойти минут 10-15.
5
Выпекаем в духовке разогретой до 220 гр, 20 мин. Если духовка обычная и верх поджаривается плохо, можно перевернуть калачи по прошествии половины времени и следующую половину времени выпекать на другой стороне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!