
Турецкие калач или песмет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наргиза
В Турции такие пустые пирожки готовят на завтрак. Они отлично подходят для бутербродов.
40-50 минут
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Вода 150 мл
- Свежие дрожжи 21 гр
- Сахар 1 ст/л
- Соль 1 ч/л
- Яйцо 1 шт
- Масло 50 гр
- Мука 4-4,5 ст
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начало в одной чашки размешиваем тёплое молоко, воду, масло, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Если у вас нет свежих дрожжей, то вместо них можно использовать 1 ст/л сухих дрожжей.
2
Далее в нашу готовую опару разбиваем яйцо и добавляем соль, всё хорошо перемешиваем и начинаем добавлять по чуть-чуть муку. И месим мягкое тесто.
Так как везде и у всех мука разная и в связи с этим точного граммажа в муке нет, поэтому полагаемся на свои ощущения!!!
3
К примеру тесто должно быть к примеру как мочка вашего уха))).
4
Готовое тесто поместить в миску, накройте его и уберите на полчаса в тёплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
5
По истечении времени раскатываем тесто в пласт и вырезаем формочки. Накрываем полотенчиком и оставляем минут на 10.
6
Далее разогреваем в сковороде масло и обжариваем наши пирожочки по 1-2 минуты на сторону.
7
Чем толще наше тесто, тем мясистей получается внутренность. Количество зависит от толщины и диаметра пирожков.
Всем приятного аппетита!!!



4.98649
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями