avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский калач

Рождественский калач

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
#застолье Этот калач я пеку на каждое Рождество обязательно. Такой аромат в это время...

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 п.
  • соли щепотка
  • яйца 2
  • сливочное масло 80 г
  • сухих дрожжи 10 г
  • коньяк 20 мл
  • мука просеять 880 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу вылить тёплое (не более 40 градусов) молоко. Добавить сахар, соль, яйца, ванильный сахар, растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Венчиком смешать всё до однородной массы. Ввести половину муки, добавить коньяк. Это придаст калачу аромат и поможет работе дрожжей. Перемешать до однородности.
2
Добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто руками или с помощью тестомеса примерно 10 минут. Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и поставить подходить в тёплое место без сквозняков.
3
Подошедшее тесто хорошо обмять руками. Поделить на две части. Каждую часть разделить ещё пополам. Скатать два жгута длинной около 50 см. Перекрутить между собой получившиеся жгуты и сформировать калач, аккуратно заправив концы.
4
Переложить калач на лист пергамента. Дать подойти ещё раз, смазать желтком и выпекать в духовке 10 минут при 200 градусах и 15 минут при 180 градусах.
5
Готовый калач достать из духовки дать остыть и отдохнуть. Подавать с чаем или молоком. Приятного Вам аппетита! Пробуйте! И у Вас, обязательно, получится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями