Рождественский калач
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
#застолье Этот калач я пеку на каждое Рождество обязательно. Такой аромат в это время...
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 п.
- соли щепотка
- яйца 2
- сливочное масло 80 г
- сухих дрожжи 10 г
- коньяк 20 мл
- мука просеять 880 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу вылить тёплое (не более 40 градусов) молоко. Добавить сахар, соль, яйца, ванильный сахар, растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Венчиком смешать всё до однородной массы. Ввести половину муки, добавить коньяк. Это придаст калачу аромат и поможет работе дрожжей. Перемешать до однородности.
2
Добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто руками или с помощью тестомеса примерно 10 минут. Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и поставить подходить в тёплое место без сквозняков.
3
Подошедшее тесто хорошо обмять руками. Поделить на две части. Каждую часть разделить ещё пополам. Скатать два жгута длинной около 50 см. Перекрутить между собой получившиеся жгуты и сформировать калач, аккуратно заправив концы.
4
Переложить калач на лист пергамента. Дать подойти ещё раз, смазать желтком и выпекать в духовке 10 минут при 200 градусах и 15 минут при 180 градусах.
5
Готовый калач достать из духовки дать остыть и отдохнуть. Подавать с чаем или молоком. Приятного Вам аппетита! Пробуйте! И у Вас, обязательно, получится!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями