Творожно - маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Макушенко
Очень вкусный пирог.
Всем советую.
Спасибо за рецепт подруги
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахар 70 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 280 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Для начинки:
- Творог 600 гр
- Сахар 180 гр
- Мак 50 гр
- Яйца 3 шт
- Ванилин 1,5 гр
- Крахмал 3 ст л
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Взбиваем яйца и сахар 2 минуты.
2
Затем выливаем к ним растопленное сливочное масло.
3
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, а затем всыпаем к яичной массе и замешиваем мягкое тесто.
Убираем в холодильник на 30 минут.
4
Для начинки заливаем мак горячей водой, добавляем творог и яйца.
Пробираем блендером.
5
Добавляем к творожной массе сахар, ванилин, крахмал и мак.
6
Перемешиваем до однородной массы.
7
Тесто распределяем по форме и формируем бортики, выливаем начинку, и убираем в духовку на 45 минут при температуре 180 градуса.
8
Всем приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!