Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес // Новогодняя выпечка испанской кухни

Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес // Новогодняя выпечка испанской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Майорова
#кчаю #премияновогоднийстол Сегодня готовим потрясающую рождественскую выпечку Роскон...
10

Ингредиенты

опара
мука 100 гр
молоко 60 мл
дрожжи свежие 2 гр
сахар 1 ч л
тесто:
вся опара
молоко 60 мл
сахар 100 гр
яйца 2 шт
мука 330 гр
мед 30 гр
дрожжи свежие 15 гр
масло сливочное 110 гр
соль 1 ч л
цедра лимона и апельсина 2 ч л
карамелизированные апельсины (не обязательно)
апельсины 4 ломтика
вода 100 мл
сахар 80 гр
крем шоколадный (не обязательно)
сливки 35% 200 мл
сахарная пудра 45 гр
какао 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке. Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 10 мин руками. Миксером минуты 3. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 минут руками или 5 минут миксером. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.
2
Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно. Нарезаем апельсин на дольки толщиной 3-4 мм. Сначала отвариваем в воде на небольшом огне минут 7. Сливаем воду. Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа. Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 минут на небольшом огне. Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.
3
Через 3 часа достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо. В центр ставим круглую форму или тарелку чтобы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
4
Смазываем роскон яйцом. Украшаем. Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом. Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки. Выпекаем 30 минут при 180 гр.
5
Https://youtu.be/dgnZEx9rtZI ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно. Разрезаю роскон пополам хлебным ножом. Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю в ручную! Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней. Роскон готов.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!