
Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес // Новогодняя выпечка испанской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#кчаю #премияновогоднийстол Сегодня готовим потрясающую рождественскую выпечку Роскон...
Ингредиенты
- опара
- Мука 100 г
- Молоко 60 мл
- Дрожжи свежие 2 г
- Сахар 1 ч. л.
- тесто:
- Вся опара
- Молоко 60 мл
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 330 г
- Мед 30 г
- Дрожжи свежие 15 г
- Масло сливочное 110 г
- Соль 1 ч. л.
- Цедра лимона и апельсина 2 ч. л.
- карамелизированные апельсины (не обязательно)
- Апельсины 4 ломт.
- Вода 100 мл
- Сахар 80 г
- крем шоколадный (не обязательно)
- Сливки 35% 200 мл
- Сахарная пудра 45 г
- Какао 10 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке. Перемешиваем с мукой. Опара получается густой. Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре. Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку. Месим тесто 10 мин руками. Миксером минуты 3. Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло. Месим еще 15 минут руками или 5 минут миксером. Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.
2
Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно. Нарезаем апельсин на дольки толщиной 3-4 мм. Сначала отвариваем в воде на небольшом огне минут 7. Сливаем воду. Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа. Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 минут на небольшом огне. Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.
3
Через 3 часа достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо. В центр ставим круглую форму или тарелку чтобы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
4
Смазываем роскон яйцом. Украшаем. Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом. Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки. Выпекаем 30 минут при 180 гр.
5
Https://youtu.be/dgnZEx9rtZI ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно. Разрезаю роскон пополам хлебным ножом. Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю в ручную! Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней. Роскон готов.



4.812021
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями