Торт «Роскошный»

Торт «Роскошный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Ryabinina
Рецепт уникальный просто! При небольших трудозатратах получите превосходный результат....

Ингредиенты

Бисквит:
яиц 6-7
сахарного песка 1 стакан
пакетик ванильного сахара 1
Соль щепотка
Пакетик разрыхлителя
муки 1,5 стакана
Пропитка:
консервированных персиков 1 банка (800 г)
Крем:
сыра Маскарпоне 250г 1 банка
500 г жирных (не менее 33 %) сливок-это ВАЖНО! Упаковка
сахара 0,5 стакана
Украшение:
Свежие ягоды и фрукты (клубника, голубика, кумкват, виноград и т.п)
Сахарная пудра (по желанию, лучше нетающая), листики мяты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром взбить миксером до пышной пены до растворения сахара.
2
Смешать муку с разрыхлителем и осторожно ввести во взбитые яйца. Тесто вылить в разъемную форму, дно предварительно выстлать пергаментом. Выпекать при 180 градусах 40-50-60 минут (ориентируйтесь на вашу духовку) до сухой лучины.
3
Пока бисквит остывает, готовим очень вкусный и мгновенный в приготовлении крем. В чашу миксера влить сливки, добавить сахар и взбить. Если взяли сливки правильной жирности, то через несколько минут получите пышную массу. Добавить Маскарпоне, взбить пару-тройку минут. Наш шикарный крем готов!
4
Разрезать бисквит на две части и пропитать нижний корж половиной сиропа из консервированных персиков.
5
Треть крема положить между коржами и туда же порезанные персики (часть оставить для украшения сверху), накрыть вторым коржом и пропитать его оставшимся сиропом. Я перед этим прокалываю его часто зубочисткой-сироп лучше пропитает бисквит.
6
Оставшимся кремом обмазать верх и бока тортика. Крема много- слой будет внушительным. Так и должно быть.
7
Пока крем не застыл, приступайте к украшению верха свежими ягодами, фруктами, мятой, пудрой- как фантазия подскажет!!! Тортику лучше постоять несколько часов в холодильнике. Он просто прекрасен на вкус! В моей практике не было человека, кому бы это великолепие не понравилось. Пеку только его. Вот какие у меня были варианты(это далеко не все!):
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень вкусный торт, украсила на своё усмотрение , спасибо за рецепт.
1 января 2019 г.
Ответить
К новому году ) пропитывать бисквит понравилось, потом когда кушаешь очень сочно ) 👍🏻.
1 января 2019 г.
Ответить
А вкус тортика в целом, как Вам?
1 января 2019 г.
Ответить
Очень очень вкусный )
5 января 2019 г.
Ответить
Самый простой способ украшения- порезать оставшиеся персики и полностью засыпать верх торта, а дальше несколько ярких пятен клубники и , например, винограда-...
3 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!