Алиоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Алиоли - это испанский чесночный соус. Очень похож на майонез 😉
Масло в идеале...
20
Ингредиенты
Масло растительное 200 мл
Чеснок 2 зуб
Яйцо куриное 1 шт
Соль щепотка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок почистить, порубить. Нарезанный чеснок отправляем в стакан блендера, добавляем яйцо и сразу же щепотку соли.
2
Следом выливаем рафинированное оливковое масло.
3
Блендером "накрыть" яйцо и "прижать" его ко дну стакана. И только после этого включать. Как только образуется кремовая светлая эмульсия, нужно аккуратно – чтобы масло засасывалось небольшими порциями, поднимать блендер. Иначе соус не получится.
4
Чем больше добавлять количество масла, тем гуще получится соус.
Лучше делать порцию на 1 яйцо, так как долго без консервантов он храниться не будет.
Использовать как обычный майонез).
4.941008
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мне кажется, что вы немного путаете. Соус называется айоли, а есть еще итальянское блюдо альо ольо - паста с чесноком и маслом.
10 июля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!