Испанская тортилья

Испанская тортилья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Andrii Davidiuk
Не знаете какое ещё блюдо приготовить из картошки? Конечно же омлет… Омлет в испанском...
2

Ингредиенты

картошка 0,5 кг
лук 1 шт
яйца 5 шт
хамон 100 гр
масло для жарки
чеснок 1 головка
молодой лук щепотка
оливковое масло для соуса
петрушка щепотка
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку нарезать слайсами, толщиной в 1 см. Обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками лук, посолить. Жарить до готовности. Когда картошка начнет браться корочкой и немного распадаться, снять с огня.
2
В миске взбить яйца, посолить, добавить хамон (небольшими кусочками), готовую картошку, молодой лук, хорошо перемешать. На разогретую сковороду выложить готовую смесь.
3
Готовим соус: Целый чеснок полить маслом и положить у костра или поставить в духовку, чтобы немного припекся. Остудить, очистить от кожуры, добавить мелко нарезанную петрушку, разминать вилкой с добавлением оливкового масла. Должен получится густоватый соус.
4
Возвращаюсь к картошке. Накрыть крышкой, чтобы было удобно перевернуть картофельный “омлет”. Жарить с другой стороны до образования корочки.
5
Выложить готовую тортилью, разрезать на кусочки и полить сделанным соусом айоли. Вкуснятина!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!