
Испанская тортилья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Andrii Davidiuk
Не знаете какое ещё блюдо приготовить из картошки? Конечно же омлет… Омлет в испанском...
Ингредиенты
- Картошка 0,5 кг
- Лук 1 шт.
- Яйца 5 шт.
- Хамон 100 г
- Масло для жарки
- Чеснок 1 гол.
- Молодой лук 1 щеп.
- Оливковое масло для соуса
- Петрушка 1 щеп.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картошку нарезать слайсами, толщиной в 1 см. Обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками лук, посолить. Жарить до готовности. Когда картошка начнет браться корочкой и немного распадаться, снять с огня.
2
В миске взбить яйца, посолить, добавить хамон (небольшими кусочками), готовую картошку, молодой лук, хорошо перемешать. На разогретую сковороду выложить готовую смесь.
3
Готовим соус: Целый чеснок полить маслом и положить у костра или поставить в духовку, чтобы немного припекся. Остудить, очистить от кожуры, добавить мелко нарезанную петрушку, разминать вилкой с добавлением оливкового масла. Должен получится густоватый соус.
4
Возвращаюсь к картошке. Накрыть крышкой, чтобы было удобно перевернуть картофельный “омлет”. Жарить с другой стороны до образования корочки.
5
Выложить готовую тортилью, разрезать на кусочки и полить сделанным соусом айоли. Вкуснятина!!



4.95885
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями