Испанская тортилья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жихарева
#кукснап
Самая большая в мире тортилья была приготовлена в городе Витория, когда в 2014...
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Яйца 8 шт
- Лук репчатый 1 шт
- (100-150 гр) Зелёный горошек (замороженный) 1/2 стакана
- Болгарский перец сладкий 1 шт
- Оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Очистите картофель.
3
Картофель нарежьте тонкими кружочками.
Удобно и быстро с помощью комбайна.
4
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
5
К картофелю добавьте нарезанный лук
4 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Всё хорошо перемешайте.
6
Нагрейте на сковородке пару ложек оливкового масла после чего выложите картофель с луком. Жарьте до полуготовности.
7
Взбейте яйца, добавьте соль и перец.
Нарежьте тонкими полосками перец.
8
Перец, горошек добавьте к взбитым яйцам. Так же к яйцам переложите жареную картошку и хорошо перемешайте.
9
В сковороде разогрейте ложку масла, плиту включите на быстрый
огонь. Выложите в сковороду смесь
из картофеля, лука и яиц. В первую минуту жарки мешайте смесь лопаточкой, затем постарайтесь смесь выровнять. Лопаткой
отделите края тортильи от сковороды.
10
Понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду
крышкой и жарьте тортилью под крышкой в течение 2-3 минут. Затем снимите крышky и вместо нее положите большую тарелку.
Переверните сковороду,
придерживая тарелку рукой или поставив на стол. Тортилья окажется на тарелке.
Добавьте в сковороду еще ложку масла и выложите тортилью в
сковороду. Обжарим тортилью с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте еще минуту-две.
11
Готовую тортилью подавать порционно
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями