
Тортилья с яйцом, зеленью и сыром на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Муж, каждый раз на выходных заказывает такой завтрак. Уж очень хорошее сочетание, яйца...
10 минут
1 порция
6
Ингредиенты
- тортильи круглые 2
- яйца 2
- соли 1 щепотка
- зелени: петрушка, укроп, зелён.лук Пучок
- любимого сыра не мягкого 150-200 гр.
- слив.масло 20 гр.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на тёрке крупной, яйца взбить вилкой с солью, зелень мелко нарезать, сковороду диаметром 26 см. разогреть.
2
Под сковородой уменьшить огонь на минимум и намазать её маслом, выложить на дно сковороды тортилью и быстренько посыпать её сыром, налить яйца, сверху посыпать зеленью, потом снова слой сыра и снова тортилья.
3
Минуты три жарить пока яйца чуть подзатвердеют, а сыр подтает. Можно не надолго накрыть крышкой. Потом аккуратно лопаткой перевернуть на другую сторону, как переворачивают блин. Поджарить и эту сторону, пару минут и вынуть из сковороды на тарелку.
4
Я готовлю обычно две такие порции, две лепёшки, потом кладу их друг на друга и разрезаю как пиццу на треугольники. Они получаются двойные. Так красивее.😄 Можно даже есть руками как пиццу.😋ВкуснА!
5
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8



4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)