avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлета в лепешке Тортилья с баклажанным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлета в лепешке Тортилья с баклажанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Елисеева🌳
#закуски #гурман #деньповара #ночнойжрец #необычныерецепты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Соус:
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Натуральный йогурт 150 г
  • Соль, перец
  • Котлета в лепешке
  • Лепешки тортилья
  • Сыр 150 г
  • Фарш свиной 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Петрушка (кинза)
  • Соль, перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваем фарш из всех ингредиентов, кроме лепешки и сыра. Тщательно перемешать и сформировать небольшие котлеты. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
2
Из лепешки делаем полосочки шириной с котлеты. Кладём котлету на полоску лепешки, посыпаем сыром, зеленью по вкусу и заворачиваем в рулетик. Каждый рулет обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
3
Делаем соус. Баклажаны запекаем в духовке. Снимаем кожуру и мелко рубим, чеснок через пресс и к баклажанам. Добавляем йогурт, специи, перемешиваем.
4
Подаём рулетики с соусом и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями