
Spanische tortilla. Испанская тортилья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Подарила книгу дочь
Прочитала – растерялась...
Как же мне такое смочь?!
Фото, что ль,...
4-6 порций
14
Ингредиенты
- зеленого Горошка 200 гр
- стручковой Фасоли 150 гр.
- соль
- мясистых Помидор 500 гр
- Шампиньонов 50 гр
- Картофеля 250 гр
- большая Луковица 1
- оливкового масла 5 ст.л
- черный свежемолотый перец
- яиц 12
- орегано 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1.-Вынуть горох из стручков, обрезать стручки фасоли с обоих концов и нарезать длиной 2 см. В 2 разные кастрюли налить воды, посолить, и бросить в кипящую воду горошек и фасоль. Варить 10 минут. Воду слить, обсушить.
2
2.- Облить помидоры кипящей водой, снять кожицу, нарезать кубиками.
Шампиньоны обтереть влажным бумажным кухонным полотенцем, ножки обрезать вровень со шляпкой и нарезать тонко.
3
3.- Картофель почистить, обмыть, обсушить, тонко порезать.
Лук очистить и порезать.
4
4.- Нагреть масло на сковороде. Шампиньоны на среднем огне около 12 минут жарить до мягкости. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить шампиньоны. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку. Держать в тепле. (мне скучно было жарить только шампионьоны и я положила еще лука).
5
5.- Нагреть масло на сковороде. Картофель и 1/3 лука на среднем огне около 15 минут жарить до коричневой корочки. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить картофель. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх грибной тортиллы. Держать в тепле.
6
6.- Нагреть масло на сковороде. Горошек на среднем огне немного обжарить. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить горошек. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх картофельной тортиллы. Держать в тепле.
7
7.- Нагреть масло на сковороде. Стручковую фасоль на среднем огне немного обжарить. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить фасоль. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх предыдущей тортиллы. Держать в тепле.
8
8.- 1 ст. ложку оливкового масла нагреть, выложить оставшийся лук и жарить 3 минуты до «стеклянного» состояния. Помидоры добавить и оставить их «перебирать» до тех пор, пока не получится консистенция густого соуса. Тогда посолить, поперчить и добавить Орегано. Между делом нагреть гриль. Залить Тортилью соусом и поставить под гриль. Грилить 3 минуты и сразу сервировать! Резать как торт.
9
Профессиональный совет:
Готовить Тортиллу лучше всего на сковороде с толстым дном, где лучше распределяется тепло.
В холодном виде без соуса Тортилла подходит для пикника.
Совет для сервировки:
Для сервировки Тортиллы подойдут испанские Оливки и, конечно, хорошее испанское вино.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.941008
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)