avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Spanische tortilla. Испанская тортилья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Spanische tortilla. Испанская тортилья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Подарила книгу дочь Прочитала – растерялась... Как же мне такое смочь?! Фото, что ль,...
4-6 порций
14

Ингредиенты

  • зеленого Горошка 200 гр
  • стручковой Фасоли 150 гр.
  • соль
  • мясистых Помидор 500 гр
  • Шампиньонов 50 гр
  • Картофеля 250 гр
  • большая Луковица 1
  • оливкового масла 5 ст.л
  • черный свежемолотый перец
  • яиц 12
  • орегано 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1.-Вынуть горох из стручков, обрезать стручки фасоли с обоих концов и нарезать длиной 2 см. В 2 разные кастрюли налить воды, посолить, и бросить в кипящую воду горошек и фасоль. Варить 10 минут. Воду слить, обсушить.
2
2.- Облить помидоры кипящей водой, снять кожицу, нарезать кубиками. Шампиньоны обтереть влажным бумажным кухонным полотенцем, ножки обрезать вровень со шляпкой и нарезать тонко.
3
3.- Картофель почистить, обмыть, обсушить, тонко порезать. Лук очистить и порезать.
4
4.- Нагреть масло на сковороде. Шампиньоны на среднем огне около 12 минут жарить до мягкости. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить шампиньоны. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку. Держать в тепле. (мне скучно было жарить только шампионьоны и я положила еще лука).
5
5.- Нагреть масло на сковороде. Картофель и 1/3 лука на среднем огне около 15 минут жарить до коричневой корочки. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить картофель. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх грибной тортиллы. Держать в тепле.
6
6.- Нагреть масло на сковороде. Горошек на среднем огне немного обжарить. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить горошек. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх картофельной тортиллы. Держать в тепле.
7
7.- Нагреть масло на сковороде. Стручковую фасоль на среднем огне немного обжарить. Посолить и поперчить. 3 яйца взбить и залить фасоль. Перевернуть, обжарить вторую сторону и выложить на тарелку поверх предыдущей тортиллы. Держать в тепле.
8
8.- 1 ст. ложку оливкового масла нагреть, выложить оставшийся лук и жарить 3 минуты до «стеклянного» состояния. Помидоры добавить и оставить их «перебирать» до тех пор, пока не получится консистенция густого соуса. Тогда посолить, поперчить и добавить Орегано. Между делом нагреть гриль. Залить Тортилью соусом и поставить под гриль. Грилить 3 минуты и сразу сервировать! Резать как торт.
9
Профессиональный совет: Готовить Тортиллу лучше всего на сковороде с толстым дном, где лучше распределяется тепло. В холодном виде без соуса Тортилла подходит для пикника. Совет для сервировки: Для сервировки Тортиллы подойдут испанские Оливки и, конечно, хорошее испанское вино. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14